0

Shopping cart

0 items - 0,00 €

wishlist compare

Altre viste

Brut da Pinot Nero - S/A

Recensisci per primo questo prodotto

16,47 €

Disponibilità: Disponibile

Short Description

Giallo paglierino con riflessi verdolini. Perlage fine e molto persistente. Al naso si presenta mediamente evoluto, fine ed elegante. Si distinguono il tipico sentore di crosta di pane ed il cassis. Sapore: secco con una piacevole persistenza aromatica e buona morbidezza, è lo spumante classico per antonomasia.

Caratteristiche

Ulteriori informazioni

Cantina Monsupello
Tipologia Spumante metodo classico
Classificazione DOCG Oltrepò Pavese metodo classico
Anno S/A
Vitigni 90% Pinot Nero, 5% Chardonnay affinato in acciaio, 5% Chardonnay affinato in legno
Alcol 13,00%
Formato 0,75 l Standard
Temperatura 6-8 °C
Decantazione No
Acidità 7,00 g/l

Ulteriori informazioni

Extra

Abbinamento Aperitivo ideale, può essere accostato a parecchie preparazioni, essenzialmente a base di pesce e crostacei. Ottimo con risotti ai frutti di mare o al nero di seppia. Tra i secondi piatti, grigliate e fritture di mare.
Colore Giallo paglierino con riflessi verdolini. Perlage fine e persistente.
Profumo Al naso si presenta mediamente evoluto, fine ed elegante.
Sapore Si distinguono il tipico sentore di crosta di pane ed il cassis. Sapore: secco con una piacevole persistenza aromatica e buona morbidezza, è lo spumante classico per antonomasia.
Estratto secco 30 g/l
Zuccheri 11,00 g/l
Ubicazione Prima Fascia Collinare dei comuni di Torricella Verzate e Oliva Gessi
Clima Il clima è asciutto e ventilato e viene definito “mesodermico subcontinentale”. Da collina a collina, da terreno a terreno, esistono inoltre differenze podologiche e microclimatiche che conferiscono alla zona una grande poliedricità.
Terreno Argilloso-Calcareo
Piante per ettaro 4500 ceppi/ha
Resa ettaro 90 q/ha
Vendemmia Seconda metà di Agosto
Sistema allevamento Guyot
Tecnica produzione La potatura secca a Guyot viene eseguita a partire da fine novembre, mantenendo un numero di 8-9 gemme per ceppo. Da maggio, con la scacchiatura e la spollonatura vengono eliminati i germogli superflui e legati quelli principali; sono operazioni basilari

Valutazione

Valutazione

Globale : 90

Esperto Anno Voto
SayWine 2011 90/100
Bibenda 2008

Recensioni

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Brut da Pinot Nero