0

Shopping cart

0 items - 0,00 €

wishlist compare

Altre viste

Brut Etichetta Viola - s/a

Recensisci per primo questo prodotto

15,25 €

Disponibilità: Non disponibile

Short Description

In questo spumante, 100% Durella, si sente subito la personalità decisa del vitigno utilizzato. Grande freschezza e un 'ottima persistenza in bocca. Prodotto complesso che dona eleganti note crosta di pane e una buone note floreali.

Caratteristiche

Ulteriori informazioni

Cantina Fongaro
Tipologia Bianco Spumante Metodo Classico
Classificazione DOC Lessini Durello
Anno s/a
Vitigni 100% Durella.
Alcol 12,50 %
Formato 0,75 l Standard
Temperatura 6-8 °C
Decantazione No
Acidità No

Ulteriori informazioni

Extra

Abbinamento Molto apprezzato come aperitivo accompagnato da un Grana Padano 24/30 mesi. In abbinamento con un piatto di gnocchi al ragù di funghi porcini, ad uno spezzatino ai funghi o ad un coniglio alla cacciatora.
Colore Giallo oro, intenso e intrigante. Perlage: spuma soffice attraversata da raffinate bollicine che risalgono il bicchiere senza sosta.
Profumo Impatto olfattivo di grande intensità dove dominano le note di crosta di pane, burro di arachidi e nocciola. Col passare dei minuti ad arricchire il bouquet giungono note floreali accompagnate da sensazioni di frutta esotica, pompelmo giallo e mela limonc
Sapore Al palato è asciutto, teso ma al contempo morbido e vellutato. L’elegante freschezza cede il passo a prorompenti note tostate e di frutta esotica che regalano un assaggio armonico e intenso. Finale elegante e di grande equilibrio.
Ubicazione Le colline a Nord Est di Verona, nella zona dei Monti Lessini.
Terreno Di origine vulcanica.
Vendemmia Inizia a fine agosto e termina ai primi di ottobre. Le uve sono raccolte a mano e trasportate in cassette. Le cassette vengono poste in cella per il raffreddamento dell’uva prima della pigiatura.
Sistema allevamento Tendone veronese corto.
Vinificazione Pressatura in modo soffice con temperatura sui 10-12° C. La prima fermentazione avviene in vasche termo-controllate con temperatura intorno ai 15-18° C. Tempo medio di fermentazione nelle vasche: 20 giorni. Presa di spuma con i propri lieviti in Aprile
Affinamento Sui propri lieviti in bottiglia, non inferiore ai 30 mesi. Remuagesûrpupitres: a maturazione ultimata, le bottiglie sono prelevate dalle cataste ed infilate per il collo nelle pupitres, vengono ruotate a mano ogni giorno per circa 30 giorni, al termine de

Valutazione

Valutazione

Globale : 88

Esperto Anno Voto
SayWine 2011 88/100

Recensioni

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Brut Etichetta Viola