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Brut Riserva - s/a

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Short Description

Con questo durello metodo classico raggiungiuamento un importantissimo livello di complessiva, equlibrio ed eleganza. Bollicine finissime fanno scorrere questo nettare dove note di agrumate si fondono perfettamente con sentori di frutta secca. La persistenza è molto importante. Lo consigliamo sia da solo, si acon piatti di una certa struttura.

Caratteristiche

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Cantina Fongaro
Tipologia Bianco Spumante Metodo Classico
Classificazione DOC lessini Durello
Anno s/a
Vitigni 100% Durella
Alcol 12,50 %
Formato 0,75 l Standard
Temperatura 6-8 °C
Decantazione No
Acidità No

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Extra

Abbinamento Interessanti gli abbinamenti che si possono creare con del salmone affumicato accompagnato da mozzarella di bufala o con un guazzetto di pesce.
Colore Giallo paglierino tendente al dorato. Perlage: misurato, fine, elegante e molto persistente.
Profumo All’olfatto è decisamente evoluto, apre piacevolmente su leggere note di crosta di pane e di tostato, poi frutta gialla matura, nocciola, frutta secca ed una piacevole mineralità tipica del territorio.
Sapore La bollicina misurata alla vista si ritrova tutta nel calice, non aggressiva e di grande eleganza. In bocca mostra tutto il suo potenziale con un sorso sapido e armonioso dove gli agrumi e la frutta secca fanno capolino.
Ubicazione Le colline a Nord Est di Verona, nella zona dei Monti Lessini.
Terreno Di origine vulcanica.
Vendemmia Inizia a fine agosto e termina ai primi di ottobre. Le uve sono raccolte a mano e trasportate in cassette. Le cassette vengono poste in cella per il raffreddamento dell’uva prima della pigiatura.
Sistema allevamento Tendone veronese corto.
Vinificazione Pressatura in modo soffice con temperatura sui 10-12° C. La prima fermentazione avviene in vasche termo-controllate con temperatura intorno ai 15-18° C. Tempo medio di fermentazione nelle vasche: 20 giorni. Presa di spuma con i propri lieviti in Aprile.
Affinamento Sui propri lieviti in bottiglia, non inferiore ai 40 mesi. Remuagesûrpupitres: a maturazione ultimata, le bottiglie sono prelevate dalle cataste ed infilate per il collo nelle pupitres, vengono ruotate a mano ogni giorno per circa 30 giorni, al termine de

Valutazione

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Globale : 90

Esperto Anno Voto
SayWine 2013 90/100

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