0

Shopping cart

0 items - 0,00 €

wishlist compare

Altre viste

Moscato Passito Les Abeilles - 2008

Recensisci per primo questo prodotto

23,08 €

Disponibilità: Disponibile

Short Description

La vendemmia è tardiva e manuale, a più passaggi da parte della famiglia dei Charrère, a novembre. Il vino è così chiamato per la notevole dolcezza dei grappoli d’uva che costituiscono meta privilegiata per le api (in francese “abeilles”), che se ne nutrono. Si presenta di un bel colore giallo dorato. E’ complesso, al naso intenso, aromatico, speziato, floreale e fruttato (frutta secca e confettura), nota torbata come i grandi whisky, balsamico e con una mineralità intensa. Al gusto è dolce, morbido, sapido, fresco, pieno. Armonico.

Caratteristiche

Ulteriori informazioni

Cantina Les Crêtes
Tipologia Bianco Dolce
Classificazione Moscato Passito Valle d'Aosta DOC
Anno 2008
Vitigni 100% Muscat Petit Grain
Alcol 13.00%
Formato 0,375 l Piccola
Temperatura 12-14 °C
Decantazione No
Acidità 5 per 1000

Ulteriori informazioni

Extra

Abbinamento pasticceria secca (tegole, torcetti, torta alle mandorle / nocciole, crostate di frutta) e formaggi come il Bleu d’Aoste e il Gorgonzola
Colore brillante, colore giallo dorato. Al gusto, dolce, morbido, sapido, fresco e pieno. Notevole bilanciamento acidità/dolcezza.
Profumo Complesso, al naso intenso, aromatico, speziato, floreale e fruttato (frutta secca, marmellata).
Sapore Al gusto, dolce, morbido, sapido, fresco e pieno. Notevole bilanciamento acidità/dolcezza.
Estratto secco 25 per 1000
Ubicazione vari situati nei comuni di Gressan (AO), Aymavilles (AO) e St. Nicolas (AO).
Clima La scarsità delle piogge, il clima secco e le forti escursioni termiche tra il giorno e la notte durante il periodo di maturazione accentuano l'intensità dei profumi dei vini valdostani.
Terreno morenico, sciolto, sabbioso, in pendenza, esposizione Nord-Ovest e Sud. Altitudine 600-950 metri ca. s.l.m.
Produzione annua 2400
Piante per ettaro 8000/10000 piedi per ettaro
Resa ettaro 2500kg/ha
Vendemmia tardiva, manuale, a novembre
Sistema allevamento 0,5 Ha, sistema a Guyot e Gobelet, filari a ciglione e ritocchino e a forma libera.
Tecnica produzione I trattamenti fitosanitari, in linea con i programmi europei di settore, prevedono un limitato uso di fitofarmaci.
Tempo fermentazione lunga fermentazione di 45 gg. in acciaio inox (temperatura controllata)
Vinificazione pressatura soffice (appassimento uve in pianta completato in fruttaio)
Affinamento Affinamento di 6 mesi in bottiglia presso il produttore.

Valutazione

Valutazione

Globale : 88

Esperto Anno Voto
SayWine 2008 89/100
Bibenda 2008

Recensioni

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Moscato Passito Les Abeilles