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Otello Nero di Lambrusco - S/A

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8,54 €

Disponibilità: Disponibile

Short Description

Il lambrusco Ceci nasce nel 2003 dopo anni di sperimentazione in vigneto è nato "Otello" Nero di Lambrusco prodotto innovativo di colore scurissimo, profumo intenso di viola e di fragola e struttura morbida ma decisamente importante per un lambrusco, tutte queste doti fanno si che tutte le guide ne esaltino la qualità, Luca Maroni per primo, definendo il lambrusco Otello "il fuoriclasse

Caratteristiche

Ulteriori informazioni

Cantina Ceci
Tipologia Rosato Frizzante
Classificazione IGT Rosso
Anno S/A
Vitigni 100% Lambrusco Maestri
Alcol 11.00%
Formato 0,75 l Standard
Temperatura 10-12 °C
Decantazione No
Acidità No

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Extra

Abbinamento Il vino Otello lambrusco è ottimo con salumi straordinari come il culatello o il crudo di Parma e con il Parmigiano-Reggiano. Indicato per primi e secondi piatti succulenti tipici della cucina emiliana.
Ubicazione Terreni collinari (350 m s.l.m.)
Tecnica produzione Il lambrusco Ceci si vedemmia ad inizio ottobre nelle colline di Parma. Si ottiene il mosto con una pigiatura soffice. La vinificazione è in rosso ovvero la macerazione delle bucce con ripetuti rimontaggi permette di estrarre tutte le sostanze coloranti e
Affinamento In cisterne isobariche termocondizionate in cui avviene la presa di spuma. Quest'ultima operazione della durata di circa 3 mesi precede la filtrazione sterile e l'imbottigliamento.

Valutazione

Valutazione

Globale : 92

Esperto Anno Voto
SayWine 2016 92/100

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