0

Shopping cart

0 items - 0,00 €

wishlist compare

Altre viste

Palazzo della Torre IGT - 2013

Recensisci per primo questo prodotto

12,99 €

Disponibilità: Disponibile

Short Description

Il vino è prodotto con la tecnica della rifermentazione: la maggior parte delle uve viene vinificata alla raccolta mentre il rimanente è messo ad appassire. In gennaio il vino prodotto, assemblato con il pigiato delle uve passite, dà inizio ad una seconda fermentazione.

Caratteristiche

Ulteriori informazioni

Cantina Allegrini
Tipologia Rosso fermo
Classificazione No
Anno 2013
Vitigni 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Sangiovese
Alcol 13,50%
Formato 0,75 l Standard
Temperatura 18-20 °C
Decantazione 1 ora
Acidità No

Ulteriori informazioni

Extra

Abbinamento Si abbina facilmente a numerosi piatti della cucina italiana fra cui spiccano i risotti, eccellenti quelli con lo zafferano, i funghi porcini ed il battuto di maiale; paste classiche, come l’Amatriciana e la Carbonara, pasticcio di lasagne e gnocchi al go
Colore Rosso rubino carico.
Profumo Piacevole profumo di frutti di bosco con sentori di uva passa.
Sapore Pieno e corposo in bocca.
Ubicazione Umane di Valpolicella – vigneto Palozzo della Torre. Altitudine: 240 m s.l.m.. Esposizione: Est/Sud-Est.
Clima La vendemmia 2011 è stata caratterizzata da uno straordinario andamento stagionale con escursioni termiche ideali per la valorizzazione del patrimonio aromatico delle uve. Tali condizioni si sono mantenute fino alla prima decade di agosto. La bolla di can
Terreno Molto vario, per lo più argilloso,calcareo e ricco di scheletro.
Piante per ettaro 3.000
Vendemmia Ad inizio Settembre raccolta manuale dell’uva destinata all’appassimento, a fine Settembre raccolta manuale dell’uva destinata all’immediata vinificazione.
Sistema allevamento Pergola trentina
Vinificazione Pigiatura e diraspatura delle uve fresche effettuata a Settembre, pigiatura e diraspatura delle uve passite effettuata nella seconda quindicina di Dicembre. Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata. Fermentazione malolattica: Naturalmente
Affinamento Maturazione in barriques di rovere francese di secondo passaggio per 15 mesi, massa per 2 mesi e affinamento in bottiglia per 7 mesi.

Valutazione

Valutazione

Globale : 89

Esperto Anno Voto
SayWine 2013 89/100
Veronelli 2012
Winespectator 2012 88/100

Recensioni

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Palazzo della Torre IGT