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Pas dosé Riserva - s/a

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Short Description

Sublime, rigoroso, impeccabile. Penso che gli amanti degli spumanti questo durello sia ottima espressione delle potenzialità di questo vitigno. Nello specifico dopo almeno 48 mesi sui lieviti questo vino ci dona un connubio tra frutta esotica e note dolci di spezie. Le bollicine sono setose. In bocca è quasi cremoso e molto persistente.

Caratteristiche

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Cantina Fongaro
Tipologia Bianco Spumante Metodo Classico
Classificazione DOC Lessini Durello
Anno s/a
Vitigni 100% Durella.
Alcol 12,50 %
Formato 0,75 l Standard
Temperatura 6-8 °C
Decantazione No
Acidità No

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Extra

Abbinamento Ottimo in abbinamento ad un risotto con le capesante o ad un branzino in crosta di patate. Un abbinamento sicuramente provocante è quello con i bignè alla crema Chantilly.
Colore Di un bel giallo carico, intenso e decisamente dorato. Perlage: elegante e di grande persistenza.
Profumo Caratterizzato da una stratificazione complessa con una base di frutta matura fusa a fini dolcezze di pasticceria fresca. Grande espressività: frutta esotica, ananas matura, pesche sciroppate e spezie dolci.
Sapore L'’assaggio conferma le sensazioni olfattive. Il vino è rotondo, cremoso, dalla bollicina suadente con forti richiami alla pasticceria fresca. Di fine persistenza fruttata e ancora minerale.
Ubicazione Le colline a Nord Est di Verona, nella zona dei Monti Lessini.
Terreno Di origine vulcanica.
Vendemmia Inizia a fine agosto e termina ai primi di ottobre. Le uve sono raccolte a mano e trasportate in cassette. Le cassette vengono poste in cella per il raffreddamento dell’uva prima della pigiatura.
Sistema allevamento Tendone veronese corto.
Vinificazione Pressatura in modo soffice con temperatura sui 10-12° C. La prima fermentazione avviene in vasche termo-controllate con temperatura intorno ai 15-18° C. Tempo medio di fermentazione nelle vasche: 20 giorni. Presa di spuma con i propri lieviti in Aprile.
Affinamento Sui propri lieviti in bottiglia, non inferiore ai 48 mesi. Remuage sûr pupitres: a maturazione ultimata, le bottiglie sono prelevate dalle cataste ed infilate per il collo nelle pupitres, vengono ruotate a mano ogni giorno per circa 30 giorni, al termine

Valutazione

Valutazione

Globale : 91

Esperto Anno Voto
SayWine 2013 91/100

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