0

Shopping cart

0 items - 0,00 €

wishlist compare

Altre viste

Pinot Bianco - 2016

Recensisci per primo questo prodotto

12,69 €

Disponibilità: Disponibile

Short Description

Vino piacevole e molto minerale, bello l'equilibrio tra acidità e alcolicità.

Caratteristiche

Ulteriori informazioni

Cantina Terlano
Tipologia Bianco fermo
Classificazione DOC Alto Adige
Anno 2016
Vitigni 100% Pinot Bianco
Alcol 13,50%
Formato 0,75 l Standard
Temperatura 10-12 °C
Decantazione No
Acidità 5,7 g/l

Ulteriori informazioni

Extra

Abbinamento Ottimo con piatti a base di pesce, carni bianche e formaggi freschi.
Colore Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo Al naso frutta a bacca bianca in evidenza la pera, nel finale sentori di fiori di prato.
Sapore In bocca bella la lunghezza, la persistenza e la morbidezza.
Zuccheri 3,00 g/l
Ubicazione Terlano 250 - 500 m s. l. m.
Clima Le guglie svettanti delle Alpi proteggono l’Alto Adige dalle correnti atlantiche più fredde provenienti da Nord, mentre verso Sud il territorio si apre agli influssi mediterranei. Queste caratteristiche orografiche fanno sì che l’escursione termica fra il
Terreno Il villaggio vinicolo di Terlano si trova a metà strada fra le città di Bolzano e Merano. Qui, dove l’ampia valle dell’Adige si sviluppa in direzione Sud-Est, sulla sponda orografica sinistra il centro abitato e i vigneti di Terlano si adagiano sui versan
Produzione annua 115.000
Piante per ettaro 3.500-7.000
Resa ettaro 63 hl/ha
Vendemmia Le condizioni climatiche del 2011 ci hanno costretto ad affrontare sfide impegnative. Infatti, nelle annate con condizioni meteorologiche tanto estreme, è di fondamentale importanza saper individuare il momento giusto per la vendemmia e questo momento var
Sistema allevamento Spalliera
Tecnica produzione Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio
Affinamento Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio.

Valutazione

Valutazione

Globale : 87

Esperto Anno Voto
SayWine 2011 88/100
Gambero Rosso 2011
Veronelli 2011

Recensioni

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Pinot Bianco