Vino troppo buono oggi...Ebbene sì il mio amore per i vini di Bordeaux è sempre stato forte e anche questa volta non può essere diversamente, il mio palato non disdegna mai un vino di quella spettacolare zona della Francia che per ora ho visitato solo una volta, ma nei prossimi anni chissà...Vino fermo rosso composto da un'80% di Cabernet Sauvignon e il rimanente 20% di Merlot, tipico uvaggio bordolese tanto spesso copiato in giro per il mondo, ma quando hai a che fare con prodotti di quella zona gli altri secondo me passano tutti in secondo piano. Una delle cose che più mi impressiona è il prezzo!...ditemi sinceramente parlando quanti prodotti italiani e non, sono più buoni di questo a meno di 13 euro: la sfida è aperta! Vino "troppo" semplice per poter dire che era nella mia cantina privata e che ho deciso la sera prima di prenderlo e portarlo a temperatura per il servizio. La realtà è che l'ho preso prima di pranzo, l'ho riposto nel congelatore per una trentina di minuti, ho cominciato a mangiare, l'ho aperto, l'ho versato e l'ho bevuto: questa è la sacrosanta verità, e che bello che è stato. Colore rosso rubino acceso, invitante, coinvolgente, esuberante, trascinante, infinito come può essere il colore di un tramonto in riva al mare dove ti puoi perdere e lasciarti cullare dalle onde senza sosta. Al naso è lui quasi invadente, con note speziate, frutti a bacca rossa, sentori di vaniglia mai in eccesso e soprattutto mai fastidiosi, ma anzi inebrianti e vinosi come dovrebbe essere di ogni vino chiamato a fare il suo dovere. In bocca non può essere che stupendo, equilibrato, piacevole, con l'acidità così bella che sembra non finire mai, quasi perfetta. Lungo e persistente, forse un po' troppo alcolico per un vino di quella zona, ma accattivante sotto tutti gli aspetti, invidiabile e da tenere nella propria cantina anche per anni: potrà solo diventare più buono. Mi sento di definire eccellente il rapporto qualità/prezzo. Da servire in abbinamento a piatti a base di carne, soprattutto grigliate tra amici, con costicine, costate e salsicce, super con formaggi meglio se stagionati e come temperatura fresco come piace a me.




Guarda la scheda