0

Shopping cart

0 items - 0,00 €

wishlist compare

Altre viste

Valpolicella ripasso superiore "Ripassa" - 2012

Recensisci per primo questo prodotto

14,27 €

Disponibilità: Disponibile

Short Description

La storia del ripasso è strettamente legato all’Amarone. Dopo la pigiatura delle uve appassite, con cui si produce l’Amarone, si “ripassa” il Valpolicella della vendemmia di ottobre, sulle vinacce dell’Amarone. Inizia così la seconda fermentazione alcolica con la quale aumenta il volume alcolico e il vino si arricchisce di colore, di aromi, di corpo.

Caratteristiche

Ulteriori informazioni

Cantina Zenato
Tipologia Rosso Fermo
Classificazione DOC Valpolicella
Anno 2012
Vitigni 85% Corvina Veronese, 10% Rondinella, 5% Oseleta.
Alcol 13,50%
Formato 0,75 l Standard
Temperatura 16-18 °C
Decantazione 1 ora
Acidità No

Ulteriori informazioni

Extra

Abbinamento Ottimo con la selvaggina, le grigliate di carne e gli arrosti, salumi e formaggi stagionati.
Colore Rosso rubino carico.
Profumo Intenso, elegante e lungo, con sentori di prugna e amarena .
Sapore Equilibrato e soave, di interessante struttura.
Ubicazione Zona collinare della Valpolicella, con esposizione a Sud-Est.
Terreno Prevalentemente cretaceo, calcareo
Resa ettaro 90 q/ha
Vinificazione Le uve raccolte manualmente vengono pigiadiraspate e macerate in fermentino di acciaio inox per 10 a 12 giorni. Conclusa la fermentazione alcolica, il nuovo vino viene separato dalle bucce tramite pressa soffice e conservato in serbatoi di acciaio fino

Valutazione

Valutazione

Globale : 89

Esperto Anno Voto
SayWine 2008 90/100
Bibenda 2008

Recensioni

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Valpolicella ripasso superiore "Ripassa"