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Caratteristiche

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Cantina Rocca di Fabbri
Tipologia Rosso Fermo
Classificazione DOC Rosso di Montefalco
Anno 2010
Vitigni 65% Sangiovese, 15% Sagrantino, 20% altre uve a bacca rossa
Alcol 12,50%
Formato 0,75 l Standard
Temperatura 18-20 °C
Decantazione No
Acidità No

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Extra

Abbinamento Per la struttura e robustezza lo si accompagna bene a piatti a base di carni rosse e selvaggina. Sostiene anche condimenti molto importanti.
Colore Rosso rubino intenso e brillante.
Profumo Ricco, con sentori di frutti di bosco.
Sapore Armonico, strutturato, asciutto e persistente.
Ubicazione Montefalco esposizione sud/sud-est.
Terreno Mediamente argilloso, mediamente alcalino, molto ben drenato.
Piante per ettaro 5.000 p/ha
Resa ettaro 6.500 l/Ha
Vendemmia Sangiovese prima settimana di Ottobre, Sagrantino ultima settimana di Ottobre
Sistema allevamento Cordone speronato.
Tempo fermentazione Sulle bucce per circa 15 giorni e due rimontaggi al giorno in fermentini in acciaio inox da 50 hl, a 25°C.
Affinamento 8 mesi in acciaio, 12 mesi in botti di rovere e poi in bottiglia.

Valutazione

Valutazione

Globale : 85

Esperto Anno Voto
SayWine 2010 86/100
Gambero Rosso 2008

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