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Sagrantino di Montefalco - 2008

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Short Description

Le uve accuratamente selezionate e sottoposte a lunga macerazione, producono questo vino che ha una nota particolarissima di profumo con sentore di spezie: ricco di stoffa, arrotondato dalla lunga macerazione nel rovere, presenta una corposità splendida che lo fa apprezzare con gli arrosti, i formaggi ben maturi, le vivande ricche della tradizione venatoria.

Caratteristiche

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Cantina Rocca di Fabbri
Tipologia Rosso Fermo
Classificazione DOCG Sagrantino di Montefalco
Anno 2008
Vitigni 100% Sagrantino
Alcol 14,00%
Formato 0,75 l Standard
Temperatura 16-18 °C
Decantazione 1 ora
Acidità No

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Extra

Abbinamento Arrosti, cacciagione, formaggi maturi.
Colore Rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo Ricco, intenso, molto persistente al naso e al gusto.
Sapore Strutturato, equilibrato. Vino con capacità di lungo invecchiamento, almeno 12-15 anni
Ubicazione Montefalco, 200 m s.l.m., esposizione Sud/Sud-Est.
Terreno Mediamente argilloso, mediamente alcalino, molto ben drenato.
Produzione annua 30.000 bottiglie.
Piante per ettaro 5.000 piante/ha
Resa ettaro 5.500 lt/ha
Sistema allevamento Cordone Speronato
Tempo fermentazione Macerazione sulle bucce per circa 20 giorni a temperatura controllata e con molti rimontaggi al giorno.
Periodo fermentazione In fermentini in acciaio inox da 50 hl, a 25°C.
Affinamento 12 mesi in acciaio, 18 mesi in legno (70% in botti di rovere, 30% in barrique)

Valutazione

Valutazione

Globale : 90

Esperto Anno Voto
SayWine 2008 89/100
SayWine 2007 84/100
Gambero Rosso 2007
Winespectator 2008 91/100

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