0

Shopping cart

0 items - 0,00 €

wishlist compare

Altre viste

Sassicaia - 2013

Recensisci per primo questo prodotto

132,98 €

Disponibilità: Non disponibile

Short Description

Il Sassicaia si presenta con un colore rubino intenso, concentrato e profondo. Il profumo è complesso, con sentore di frutti rossi e molto elegante. Il sapore è potente, concentrato, di grande spessore, con tannini dolci ed equilibrati. In bocca è ricco e denso ma contemporaneamente armonico ed elegante con tannini dolci ed equilibrati. Decisamente lunga la persistenza, con uno spessore organolettico di grande importanza, con un’importante corredo polifenolico che assicurano a questo vino una straordinaria longevità.

Caratteristiche

Ulteriori informazioni

Cantina Tenuta San Guido
Tipologia Rosso fermo
Classificazione DOC Bolgheri Sassicaia
Anno 2013
Vitigni 15% Cabernet Franc, 85% Cabernet Sauvignon
Alcol 13,50 %
Formato 0,75 l Standard
Temperatura 16-18 °C
Decantazione 2 ore
Acidità No

Ulteriori informazioni

Extra

Abbinamento Idelae con piatti a base di carne, anche strutturati e formaggi di media e lunga stagionatura.
Colore Rosso rubino intenso
Profumo Complesso, elegante con note di frutto rosso maturo spiccate.
Sapore Il sapore è potente, concentrato, di grande spessore, con tannini dolci ed equilibrati. In bocca è ricco e denso ma contemporaneamente armonico ed elegante con tannini dolci ed equilibrati.
Ubicazione Tenuta San Guido - Bolgheri
Clima Il “terroir” di Bolgheri, in particolare la vicinanza del mare, le condizioni di particolare luminosità ed il microclima decisamente favorevole al Cabernet, hanno ancora una volta permesso la nascita di un grande vino.
Terreno
Produzione annua 180.000
Piante per ettaro 5000 piante/ha
Vendemmia La vendemmia ha avuto inizio nei primi giorni di Settembre e si è protratta per circa tre settimane.L’uva è stata accuratamente selezionata prima di essere diraspata per il periodo di macerazione sulle bucce
Sistema allevamento Cordone speronato
Tecnica produzione Macerazione sulle bucce durato per circa 16-18 giorni. Tale macerazione consente una completa diffusione delle sostanze polifenoliche contenute nelle bucce del mosto.
Periodo fermentazione A seguito di una fermentazione malolattica molto precoce il vino ha iniziato a fine Novembre il suo periodo di invecchiamento di 24 mesi in barriques di rovere francese per 1/3 nuove. L’affinamento in vetro, prima della messa in commercio, dura circa 6 m
Affinamento 24 mesi in barriques di rovere francese per 1/3 nuove. L’affinamento in vetro, prima della messa in commercio, è durato per circa 6 mesi facilitando cosi lo sviluppo del suo bouquet.

Valutazione

Valutazione

Globale : 94

Esperto Anno Voto
SayWine 2010 94/100
SayWine 2005 94/100
Bibenda 2009
Bibenda 2005
Gambero Rosso 2009
Gambero Rosso 2005
Veronelli 2009
Veronelli 2005
Winespectator 2008 94/100
Winespectator 2005 94/100
Wine Advocated 2008 96/100
Wine Advocated 2005 93/100

Recensioni

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Sassicaia