0

Shopping cart

0 items - 0,00 €

wishlist compare

Altre viste

Vin de La Sabla - 2015

Recensisci per primo questo prodotto

10,58 €

Disponibilità: Disponibile

Short Description

Un ottimo esempio di vino rosso di montagna, esile, asciutto ma di sicura personalità, questo vino proviene dal vigneto "La Sabla" di Aymavilles, originariamente coltivato dagli avi paterni. Successivamente l’areale di coltivazione è stato esteso, sino a comprendere altri vigneti di proprietà famigliare. Il marchio La Sabla è registrato sin dall’anno ‘89 presso l’Ufficio Italiano Brevetti e marchi, a garanzia e memoria della storicità del prodotto 

Caratteristiche

Ulteriori informazioni

Cantina Les Crêtes
Tipologia Rosso Fermo
Classificazione VDT
Anno 2015
Vitigni 30% Petit Rouge, 30% Fumin, 10% Mayolet
Alcol 13,00%
Formato 0,75 l Standard
Temperatura 16-18 °C
Decantazione No
Acidità 5,7 g/l

Ulteriori informazioni

Extra

Abbinamento antipasti misti, salumi, paste, carni e formaggi freschi e mediamente stagionati
Colore colore rosso rubino con unghia violacea.
Profumo Fine e delicato, al naso fruttato (amarena)e leggermente speziato.
Sapore In bocca, consistente e deciso, con piacevole vena acidula
Estratto secco 25,5 g/l
Zuccheri 1,3 g/l
Ubicazione località La Sabla, Bufferia e Sazzé di Aymavilles (AO). Età anni dai 20 ai 70.
Clima La scarsità delle piogge, il clima secco e le forti escursioni termiche tra il giorno e la notte durante il periodo di maturazione accentuano l'intensità dei profumi dei vini valdostani.
Terreno morenico, sciolto, sabbioso, in forte pendenza con esposizione ovest. Altitudine 650 metri s.l.m..
Produzione annua 24000
Piante per ettaro 8000 piedi per ettaro
Resa ettaro 8000kg/ha
Vendemmia manuale, a fine ottobre
Sistema allevamento 3,00 Ha, sistema a Guyot, filari a ciglione e ritocchino. 
Tecnica produzione I trattamenti fitosanitari, in linea con i programmi europei di settore, prevedono un limitato uso di fitofarmaci.
Tempo fermentazione fermentazione in acciaio inox (temperatura 28/30 C.). Lunga macerazione (25 gg.) con rimontaggi giornalieri. 
Affinamento Affinamento di 8 mesi in acciaio. Eventuale affinamento in legno

Valutazione

Valutazione

Globale : 88

Esperto Anno Voto
SayWine 2012 88/100
SayWine 2006 88/100
Bibenda 2012

Recensioni

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Vin de La Sabla