description
Details of wine
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Color
Giallo paglierino, con riflessi dorati.

Smell
Note fruttate di mela verde, ananas, con sentori floreali ed una leggera sfumatura che richiama il miele.

Taste
In bocca è di corpoleggero, molto fresco, caratterizzato da un retrogusto minerale, equilibrato e con evidente impronta del vitigno.

Pairings
Si presta ad essere bevuto sia durante aperitivi che a tutto pasto; è particolarmente indicato per accompagnare una gran-de varietà di primi e secondi piatti a base di pesce, ma anche risotti e ortaggi.
Details
Features
YEAR | 2019 |
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TRAINING SYSTEM | "Controspalliera Libera" in onore a un libro di Rudolf Steiner dal titolo "Filosofia della libertà". |
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ALCOL | 13.50 |
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FORMAT | 0,75 L Standard |
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COLLECTED | Raccolta manuale, seconda decade di Settembre. |
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Details
Informations
CLASSIFICATION | IGT Salento |
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TEMPERATURE | 10-12 |
LOCATION | Castellaneta (TA) |
GROUND | Argilloso-limoso con notevole presenza di pie-trisco siliceo ed humus. |
REFINEMENT | In acciaio per 5-6 mesi sul proprio fecciolino nobile e agitato ogni 15 giorni. |
PLANTS FOR HECTARE | 4545 |
WINEMAKING | Dopo pigia-diraspatura meccanica, il mosto in presenza delle bucce, fermenta spontaneamente grazie all'aggiunta di pied de cuve contenente lieviti indigeni, gli unici in grado di interpretare al meglio il nostro terroir. Dopo 4-5 giorni di macerazione con le bucce, queste vengono allontanate e la fermentazione continua per circa 2 mesi a basse temperature (13-14 °C). Decantazione naturale senza chiarificanti. Non filtrato. |
RETURN HALF | 90 q. |
Details
Awards
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CELLAR
Name: Archetipo
Start-up year: 2011
Cultivated hectares: 25
Winemaker name: Franesco Valentino Dibenedetto
Address: Contrada Tafuri - Castellaneta (TA)
Web Site: www.larchetipo.it
Francesco Valentino Dibenedetto, agronomist and farmer by birth, son of Carlo Dibenedetto, winemakers always. Since the 80s the company began the conversion to organic farming but he finds that the vitality of his lands does not proceed as it should and that is why since 2000 he moved to biodynamic thanks to the studies on Rudolf Steiners cultural legacy. After a few years of biodynamic he realizes that there is still something that lacks and therefore, understanding the thought of Masanobu Fukuoka, finally come to practice sustainable agriculture, in which the synergies between all the ecosystem are linked. This is the synergistic agriculture, with which we made no more the biggest mistake that still today we do, practicing all the other types of agriculture ( from conventional, to organic, to biodynamic): plowing. This new adventure develops together with his wife Anna Maria and their four children: Carlo Nazareno, Domenico, Andrea e Maria Clelia. Thaks to their constant and responsible care it has been possible to build the wine cellar, entirely made in tuff, where with precise climatic conditions its possible to enhance their precious grapes without using chemicals. The new generations entrance in the company, under the leadership of Francesco Valentinos large experience, is likely to provide impetus and vitality to LArchetipo.