Bellaveder Trento Nature Riserva 2017

€20.74
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description

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Color

Giallo paglierino con riflessi dorati, cristallino.

Smell

Complesso, piacevoli sentori di lievito si coniugano con note fruttate fresche, tropicali e agrumate.

Taste

Piacevolmente fresco, di corpo, persistente. Il perlage molto fine e persistente conferisce cremosità in bocca.

Pairings

Ideale come aperitivo. Per via della sua completezza organoletica è ottimo anche a tutto pasto.

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Features

YEAR 2017
TRAINING SYSTEM Pergola semplice spezzata e spalliera.
ALCOL 12.50
FORMAT 0,75 L Standard
COLLECTED Manuale a fine Agosto, inizio Settembre.

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Informations

CLASSIFICATION DOC Trento
TEMPERATURE 10-12
LOCATION Belvedere, Maso Belvedere, Comune di Faedo
REFINEMENT Affinamento e permanenza sui lieviti per 36 mesi. Remuage manuale su pupitres, sboccatura senza aggiunta di alcuna liqueur d'expedition. Riposa in bottiglia per ulteriori 3-4 mesi.
ANNUAL PRODUCTION 9250
WINEMAKING Tradizionale in bianco, con pressatura soffice dell'uva intera e resa massima in mosto del 60%. Fermentazione condotta parte in acciaio e parte in barriques. Rifermentazione in bottiglia con aggiunta di lieviti selezionati per la presa di spuma.
RETURN HALF 90 q.
SUGAR 2.4 g/l
ACIDITY 7.2 g/l

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Awards

EXPERT YEAR MARK
EXPERT YEAR MARK
Red shramp 2012

User Reviews:

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CELLAR

Name: Bellaveder
Start-up year: 2004
Cultivated hectares: 12
Winemaker name: Luca Gasperinatti
Address: Loc. Maso Belvedere - Faedo (TN)
Web Site: www.bellaveder.it/

From the hill of Maso Belvedere the Valle dell'Adige dominates: in front of it the Piana Rotaliana extends and the look can range from the Monte di Mezzocorona to the Paganella, up to the pyramid of Monte Bondone, the mountain of the city of Trento. The name "Bellaveder" appears for the first time in an episcopal bull of 1767. Hence our first label: "A burgo S. Michaelis at Athesim Faedi ascendit for Mansum Bellaveder". In the fifties, Dr. Mario Seppi bought the farm and the first three hectares of vineyards. Since the surface was initially modest, extended only after the current eight hectares, the locals had nicknamed the property "Mas Picol", a name that we used to baptize our Teroldego, to remind us where it all began. In the early 2000s, Dr. Seppi's son-in-law, Tranquillo Luchetta, determined and tenacious despite his name, commits himself to the care of the vineyard and in 2003 decided to build a rational underground cellar next to the farm. Since 2006, the agronomic and enological management of the company has been entrusted to the young Luca Gasperinatti.