description
Details of wine
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Color
Giallo paglierino a volte con lievi riflessi ramati.

Smell
All'olfatto è fragrante, intenso e complesso con sentori di pera matura e fiori di campo che conducono ad una lieve nota finale di crosta di pane.

Taste
Al gusto è fine, sapido, armonico e schietto con buona persistenza aromatica.

Pairings
Antipasti di pesce, crostacei e molluschi, primi piatti con pasta all'uovo, carni bianche e fritto di pesce.
Details
Features
YEAR | 2020 |
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TRAINING SYSTEM | Guyot e Sylvoz |
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ALCOL | 13.50 |
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FORMAT | 0,75 L Standard |
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Details
Informations
CLASSIFICATION | DOC Collio Goriziano o Collio |
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TEMPERATURE | 10-12 |
LOCATION | Farra d'Isonzo (GO) |
GROUND | Il terreno deriva dalla disgregazione delle marne e arenarie stratificate presenti nel sottosuolo della zona DOC Collio ed è tendenzialmente argilloso nelle zone più alte con componenti più fini nelle zone pedecollinari. |
REFINEMENT | Dopo la fermentazione segue una sosta lunga sulle fecce fini per tutto l'inverno, seguita dall'imbottigliamento in primavera |
PLANTS FOR HECTARE | 4000-7000 |
WINEMAKING | Fermentazione: le uve vengono subito pressate evitando la macerazione sulle bucce. La fermentazione, condotta da lieviti selezionati si svolge rigorosamente in acciaio per circa 10 giorni con controllo della temperatura. |
Details
Awards
EXPERT | YEAR | MARK |
Veronelli | 2017 | ![]() |
James Suckling | 2018 | 89 |
User Reviews:
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CELLAR
Name: Borgo Conventi
Start-up year: 1975
Address: Via Contessa Beretta - Farra d'Isonzo (GO)
Web Site: https://www.borgoconventi.it/
A rich landowner of noble origins, a friar and a piece of land on which to build the first monastery in the area of Farra dIsonzo this is how the ancient legend that gave the estate its name came into existence. A more recent story begins in 1975 with the establishment of Borgo Conventi and with the promise to produce fine and elegant wines. A commitment, reasserted in 2001 when the estate was acquired by the Folonari family, which translated into a boost in production while maintaining utmost respect for the tradition and the origins.