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description
Giallo paglierino con accentuati riflessi verdognoli.
All'olfatto è intenso, molto complesso e caratteristico. I sentori di peperone verde, foglia di pomodoro e pesca acerba si sposano perfettamente con i profumi floreali, le note di pietra focaia e, leggermente, di salvia sclarea.
E' elegante, ha nerbo, razza e lunga persistenza aromatica.
Antipasti saporiti, risotti e frittate con asparagi, pesce e crostacei alla griglia o fritti, carni bianche.
Details
YEAR | 2020 |
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TRAINING SYSTEM | Guyot e Sylvoz. |
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ALCOL | 13.00 |
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FORMAT | 0,75 L Standard |
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Details
CLASSIFICATION | DOC Collio Goriziano o Collio |
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TEMPERATURE | 8-10 |
LOCATION | Farra d'Isonzo (GO) |
GROUND | Il terreno deriva dalla disgregazione delle marne e arenarie stratificate presenti nel sottosuolo della zona DOC Collio ed è tendenzialmente argilloso nelle zone più alte con componenti più fini nelle zone pedecollinari. |
REFINEMENT | Dopo la fermentazione il vino riposa sulle fecce fini per tutto l'inverno fino al momento dell'imbottigliamento in primavera. |
ANNUAL PRODUCTION | 40000 |
PLANTS FOR HECTARE | 4000-7000 |
WINEMAKING | Fermentazione: vendemmiato durante le prime ore del mattino, dopo una pressatura soffice, la fermentazione si svolge in tini di acciaio inox per circa 10 giorni con controllo della temperatura. Una piccola percentuale variabile di uve selezionate può trascorrere qualche ora di macerazione a freddo prima della pressatura. |
Details
EXPERT | YEAR | MARK |
Red shramp | 2019 | ![]() |
Veronelli | 2018 | ![]() |
Bibenda | 2018 | ![]() |
Bibenda | 2019 | ![]() |
James Suckling | 2018 | 88 |
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CELLAR
Name: Borgo Conventi
Start-up year: 1975
Address: Via Contessa Beretta - Farra d'Isonzo (GO)
Web Site: https://www.borgoconventi.it/
A rich landowner of noble origins, a friar and a piece of land on which to build the first monastery in the area of Farra dIsonzo this is how the ancient legend that gave the estate its name came into existence. A more recent story begins in 1975 with the establishment of Borgo Conventi and with the promise to produce fine and elegant wines. A commitment, reasserted in 2001 when the estate was acquired by the Folonari family, which translated into a boost in production while maintaining utmost respect for the tradition and the origins.