Ciavolich Aries Pecorino 2020

€12.48
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Description

Details of wine

We produce only one Pecorino. From one hectare of pergola planted by my father in 2000 we have produced, since 2003, this Pecorino.

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Color

Giallo paglierino brillante.

Smell

Olfatto ampio con sentori di nespola, pesca, bergamotto, fresia, fiori di camomilla, timo, rosmarino, pepe bianco, zenzero, note balsamiche.

Taste

Al palato è di avvolgente morbidezza e intensa freschezza, polposo e sapido, strutturato ed equilibrato, coerente con l'olfatto; finale agrumato con scia sapida di lunga persistenza.

Pairings

In primavera si abbina con primi piatti con asparagi, fave e piselli spolverati da formaggio pecorino. Dall'autunno in poi e' perfetto con piatti a base di funghi e con crostoni di caciocavallo al forno.

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Features

YEAR 2020
TRAINING SYSTEM Tendone
ALCOL 13.00
FORMAT 0,75 L Standard
COLLECTED Settembre

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Informations

CLASSIFICATION IGT Colline Pescaresi
TEMPERATURE 8-10
LOCATION Loreto Aprutino (PE)
GROUND Argilla calcarea.
REFINEMENT 5 mesi in botte grande.
ANNUAL PRODUCTION 18000
WINEMAKING L'uva, raccolta in cassette, viene trasportata in cantina entro le prime ore della mattina. L'uva viene sofficemente pressata ed il mosto viene poi travasato in acciaio e in tonneaux. 50 hl fermentano in acciaio a temperatura controllata mentre 24 hl vanno a fermentare in 4 tonneaux da 600 litri. Il vino resta poi fino a febbraio in acciaio e in tonneaux sulle fecce fini. Poi viene imbottigliato. Raggiunge il meglio di se dopo l'estate e, a seconda delle vendemmie, migliora in bottiglia anche dopo diversi anni.
RETURN HALF 120 q/Ha

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Awards

EXPERT YEAR MARK
EXPERT YEAR MARK
Veronelli 2017
Bibenda 2017
Bibenda 2018
Wine Spectator 2013 88
James Suckling 2018 90

User Reviews:

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CELLAR

Name: Ciavolich
Start-up year: 1853
Cultivated hectares: 30
Winemaker name: Romano D'Amario
Address: Contrada Salmacina, 11 - Loreto Aprutino (PE)
Web Site: www.ciavolich.com

The story begins in 1800 when the Ciavolich family, coming from Bulgaria and settled in Abruzzo in 1700, decided to start the wine-making business. Chiara Ciavolich has been at the helm of the company for some years and has been able to skilfully blend tradition and innovation, giving the precious production a personal style that speaks of territory and quality. Also this year Pecorino Aries is confirmed at the top of the production, attesting to a step from excellence, followed by a respectable production that places this company among the best in the region.