description
Details of wine
We have produced only one Pecorino since 2003 thanks to one hectare of pergola planted by my father in 2000.
FREE SHIPPING ON ORDERS OVER 49 EURO

Color
Giallo paglierino brillante.

Smell
Olfatto ampio con sentori di nespola, pesca, bergamotto, fresia, fiori di camomilla, timo, rosmarino, pepe bianco, zenzero, note balsamiche.

Taste
Al palato è di avvolgente morbidezza e intensa freschezza, polposo e sapido, strutturato ed equilibrato, coerente con l'olfatto; finale agrumato con scia sapida di lunga persistenza.

Pairings
In primavera si abbina con primi piatti con asparagi, fave e piselli spolverati da formaggio pecorino. Dall'autunno in poi e' perfetto con piatti a base di funghi e con crostoni di caciocavallo al forno.
Details
Features
YEAR | 2021 |
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TRAINING SYSTEM | Tendone |
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ALCOL | 13.00 |
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FORMAT | 0,75 L Standard |
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COLLECTED | Settembre |
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Details
Informations
CLASSIFICATION | IGT Colline Pescaresi |
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TEMPERATURE | 10-12 |
LOCATION | Loreto Aprutino (PE) |
GROUND | Argilla calcarea. |
REFINEMENT | 5 mesi in botte grande. |
ANNUAL PRODUCTION | 18000 |
WINEMAKING | L'uva, raccolta in cassette, viene trasportata in cantina entro le prime ore della mattina. L'uva viene sofficemente pressata ed il mosto viene poi travasato in acciaio e in tonneaux. 50 hl fermentano in acciaio a temperatura controllata mentre 24 hl vanno a fermentare in 4 tonneaux da 600 litri. Il vino resta poi fino a febbraio in acciaio e in tonneaux sulle fecce fini. Poi viene imbottigliato. Raggiunge il meglio di se dopo l'estate e, a seconda delle vendemmie, migliora in bottiglia anche dopo diversi anni. |
RETURN HALF | 120 q/Ha |
Details
Awards
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CELLAR
Name: Ciavolich
Start-up year: 1853
Cultivated hectares: 30
Winemaker name: Romano D'Amario
Address: Contrada Salmacina, 11 - Loreto Aprutino (PE)
Web Site: www.ciavolich.com
The story begins in 1800 when the Ciavolich family, coming from Bulgaria and settled in Abruzzo in 1700, decided to start the wine-making business. Chiara Ciavolich has been at the helm of the company for some years and has been able to skilfully blend tradition and innovation, giving the precious production a personal style that speaks of territory and quality. Also this year Pecorino Aries is confirmed at the top of the production, attesting to a step from excellence, followed by a respectable production that places this company among the best in the region.