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Col D'Orcia Brunello di Montalcino Biologico 2014

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Description

Details of wine

Uniformemente agli altri grandi produttori di Brunello anche Col d'Orcia usa grandi botti in legno di Slavonia per far affinare il  Sangiovese destinato alla produzione dei suoi grandi Brunelli. Infatti oltre alle attenzioni dell'agricoltura biologica è questo affinamento di 3 anni in botte e poi un'altro anno in bottiglia che fa esaltare le qualità di potenza e complessità e maturità che solo il tempo dona a questo grande simbolo enologico toscano.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Color

Rosso rubino intenso, con tinte ancora giovanili.

Taste

Di notevole impatto: l'imponente struttura tannica è avvolta in un corpo generoso e quasi cremoso, che libera sensazioni gustative multidimensionali. Frutto primario e positiva evoluzione del lungo affinamento in rovere sono in perfetto equilibrio, conducendo ad un retrogusto nobile ed elegante.

Smell

Complesso, fresco, ampio e profondo. Le spezie del rovere sono integrate con armonia nel frutto invitante.

Pairings

Si abbina bene con preparazioni a base di carni rosse come stufati e brasati, è eccellente anche con selvaggina da pelo, formaggi stagionati, anche piccanti.

Details

Features

YEAR 2014
ALCOL 14.50
FORMAT 0,75 L Standard

Details

Informazioni

CLASSIFICATION DOCG Brunello di Montalcino
TEMPERATURE 18-20
LOCATION Località Sant'Angelo in Colle (SI); altitudine media 300 m s.l.m.
REFINEMENT 4 anni di cui 3 in botti di rovere di Slavonia e di Allier della capacità di 50 e 75 hl e successivo affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi in locali a temperatura controllata.
ANNUAL PRODUCTION 0
WINEMAKING Fermentazione sulle bucce della durata di 18-20 giorni, a temperatura controllata inferiore ai 30° C, in vasche di acciaio da 150 hl basse e larghe, appositamente realizzate per estrarre efficacemente ma delicatamente tannini e colore.
DECANTING 1 ora

Details

Awards

EXPERT YEAR MARK
EXPERT YEAR MARK
Red shramp 2010
Veronelli 2005
Veronelli 2006
Veronelli 2008
Veronelli 2009
Veronelli 2010
Bibenda 2006
Bibenda 2008
Bibenda 2009
Wine Spectator 1997 87
Wine Spectator 2008 91
Wine Spectator 2011 92
Wine Spectator 2012 92
Wine Advocated 2008 94
Wine Advocated 2010 91
Wine Advocated 2011 91
Wine Advocated 2013 91
James Suckling 2010 2

CELLAR

Name: Col d'Orcia
Start-up year: 1973
Cultivated hectares: 142
Winemaker name: Antonino Tranchida
Address: Via Giuncheti - Montalcino (SI)
Web Site: www.coldorcia.it

The Col D’Orcia estate is one of the oldest companies of Montalcino, being present in 1933 with the name “Fattoria di Sant’Angelo in Colle” at the First Exhibition of Italian wines held in Siena, with three vintages of Brunello. The origin of the estate dates back to the first half of the XVIII century when the noble family Delle Ciaia of Siena established an estate in the area of Sant’Angelo in Colle which increased year by year. In the second half of the nineteenth century the ownership was passed to the Servadio family and subsequently to the Franceschi family. In 1973 Count Alberto Marone Cinzano took over the company, with the aim to contribute to the development and success of Montalcino and its Brunello on world markets. From 1977 the company has been under the direction of Edoardo Virano and from 1992 the Col D’Orcia estate is presided over by Count Francesco Marone Cinzano.