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description
Rosso rubino con intensi riflessi violacei.
Fine ed elegante, con tipiche note del Cabernet Sauvignon, peperone maturo, in perfetto equilibrio con i sentori speziati e vanigliati del legno.
Vino di ottima struttura, con tannini fini e maturi, integrati ai sentori classici donati dal rovere della barrique. Retrogusto fresco e piacevolmente fruttato.
Details
YEAR | 2015 |
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ALCOL | 14.50 |
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FORMAT | 0,75 L Standard |
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COLLECTED | La scelta dell'epoca di vendemmia si basa sulla ricerca di una equilibrata maturità. La raccolta, esclusivamente manuale, consente una rigorosa cernita dei migliori grappoli sia in vigneto che in cantina. |
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Details
CLASSIFICATION | DOC Sant'Antimo |
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TEMPERATURE | 18-20 |
LOCATION | Montalcino (SI) |
REFINEMENT | 18 mesi in barriques di rovere francese di media tostatura (95%) e rovere americano (5%). La stabilità è stata ottenuta durante il secondo inverno, lasciando il vino in barriques al freddo stagionale, in modo da avere un illimpidimento naturale. All'imbottigliamento ha fatto seguito l'affinamento in bottiglia. |
ANNUAL PRODUCTION | 13600 |
WINEMAKING | La fermentazione avviene in tini di acciaio da 50 hl. La macerazione ha una durata di circa 20 giorni a temperatura controllata di 25-28 °C. con 2 rimontaggi giornalieri e tre lunghi delestage al terzo, quinto e settimo giorno di fermentazione. Malolattica in acciaio. |
DECANTING | 2 ore |
ACIDITY | 5.4 g/l |
Details
EXPERT | YEAR | MARK |
Veronelli | 2014 | ![]() |
Bibenda | 2014 | ![]() |
Wine Advocated | 2014 | 91 |
Wine Advocated | 2015 | 93 |
James Suckling | 2014 | 93 |
James Suckling | 2015 | 93 |
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CELLAR
Name: Col d'Orcia
Start-up year: 1973
Cultivated hectares: 142
Winemaker name: Antonino Tranchida
Address: Via Giuncheti - Montalcino (SI)
Web Site: www.coldorcia.it
The Col DOrcia estate is one of the oldest companies of Montalcino, being present in 1933 with the name Fattoria di SantAngelo in Colle at the First Exhibition of Italian wines held in Siena, with three vintages of Brunello. The origin of the estate dates back to the first half of the XVIII century when the noble family Delle Ciaia of Siena established an estate in the area of SantAngelo in Colle which increased year by year. In the second half of the nineteenth century the ownership was passed to the Servadio family and subsequently to the Franceschi family. In 1973 Count Alberto Marone Cinzano took over the company, with the aim to contribute to the development and success of Montalcino and its Brunello on world markets. From 1977 the company has been under the direction of Edoardo Virano and from 1992 the Col DOrcia estate is presided over by Count Francesco Marone Cinzano.