Col D'Orcia Sant'Antimo Olmaia 2015

€34.99
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description

Details of wine

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Color

Rosso rubino con intensi riflessi violacei.

Smell

Fine ed elegante, con tipiche note del Cabernet Sauvignon, peperone maturo, in perfetto equilibrio con i sentori speziati e vanigliati del legno.

Taste

Vino di ottima struttura, con tannini fini e maturi, integrati ai sentori classici donati dal rovere della barrique. Retrogusto fresco e piacevolmente fruttato.

Details

Features

YEAR 2015
ALCOL 14.50
FORMAT 0,75 L Standard
COLLECTED La scelta dell'epoca di vendemmia si basa sulla ricerca di una equilibrata maturità. La raccolta, esclusivamente manuale, consente una rigorosa cernita dei migliori grappoli sia in vigneto che in cantina.

Details

Informations

CLASSIFICATION DOC Sant'Antimo
TEMPERATURE 18-20
LOCATION Montalcino (SI)
REFINEMENT 18 mesi in barriques di rovere francese di media tostatura (95%) e rovere americano (5%). La stabilità è stata ottenuta durante il secondo inverno, lasciando il vino in barriques al freddo stagionale, in modo da avere un illimpidimento naturale. All'imbottigliamento ha fatto seguito l'affinamento in bottiglia.
ANNUAL PRODUCTION 13600
WINEMAKING La fermentazione avviene in tini di acciaio da 50 hl. La macerazione ha una durata di circa 20 giorni a temperatura controllata di 25-28 °C. con 2 rimontaggi giornalieri e tre lunghi delestage al terzo, quinto e settimo giorno di fermentazione. Malolattica in acciaio.
DECANTING 2 ore
ACIDITY 5.4 g/l

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Awards

EXPERT YEAR MARK
EXPERT YEAR MARK
Veronelli 2014
Bibenda 2014
Wine Advocated 2014 91
Wine Advocated 2015 93
James Suckling 2014 93
James Suckling 2015 93

User Reviews:

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CELLAR

Name: Col d'Orcia
Start-up year: 1973
Cultivated hectares: 142
Winemaker name: Antonino Tranchida
Address: Via Giuncheti - Montalcino (SI)
Web Site: www.coldorcia.it

The Col D’Orcia estate is one of the oldest companies of Montalcino, being present in 1933 with the name “Fattoria di Sant’Angelo in Colle” at the First Exhibition of Italian wines held in Siena, with three vintages of Brunello. The origin of the estate dates back to the first half of the XVIII century when the noble family Delle Ciaia of Siena established an estate in the area of Sant’Angelo in Colle which increased year by year. In the second half of the nineteenth century the ownership was passed to the Servadio family and subsequently to the Franceschi family. In 1973 Count Alberto Marone Cinzano took over the company, with the aim to contribute to the development and success of Montalcino and its Brunello on world markets. From 1977 the company has been under the direction of Edoardo Virano and from 1992 the Col D’Orcia estate is presided over by Count Francesco Marone Cinzano.