Colombo Piemonte Pinot Nero Maxima 2016

€32.00
+-

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Color

Rosso rubino intenso.

Smell

Bouquet molto elegante, complesso e intenso, con la nota di ribes, immediata e ben percettibile, si accompagna a quelle di amarena, alle tipiche note di frutti rossi freschi e un floreale di violetta. Nel finale si avvertono ancora i frutti rossi insieme a sottobosco e il ribes che torna lunghissimo e molto limpido.

Taste

In bocca sprigiona tutta la sua eleganza, molto strutturato, con tannino fine e ben levigato, avvolgente ma ben deciso. Si scopre ancora una equilibrata mineralità e una piacevole freschezza finale. Mostra una grande complessità ancora in itinere per questo Pinot Nero da lungo invecchiamento.

Details

Features

YEAR 2016
TRAINING SYSTEM Guyot
ALCOL 14.00
FORMAT 0,75 L Standard

Details

Informations

CLASSIFICATION DOC Piemonte
TEMPERATURE 16-18
GROUND Calcareo - marnoso.
REFINEMENT 15 - 18 mesi, tonneaux o botti grandi, poi in bottiglia per minimo 15 mesi.
PLANTS FOR HECTARE 5200
WINEMAKING Macerazione a freddo sulle bucce per 4 - 5 giorni. Fermentazione alcolica: in acciaio inox a 20 - 22 °C. Fermentazione malolattica: completamente svolta in legno.
DECANTING 1 ora
RETURN HALF 50 q.
DRY EXTRACT 26.2 g/l
ACIDITY 5.6 g/l
PH 3.5

Details

Awards

EXPERT YEAR MARK
EXPERT YEAR MARK
Veronelli2016

User Reviews:

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Name: Colombo Cascina Pastori
Start-up year: 2004
Cultivated hectares: 10
Winemaker name: Riccardo Cotarella
Address: Reg. Cafra, 172B - Bubbio (AT)
Web Site: www.colombovino.it

It all happened in Bubbio, a small village nestled in the heart of the Asti Langa, where the vine has roots going back to Roman times. Its origins date back to 173 BC, when the legions of the Consul Popilio Lenante conquered these areas. After buying the nine hectares of vineyards surrounding Cascina Pastori in 2004, things started moving and the new winery, conceived with the utmost respect for its surroundings, was opened in 2006. However, it was a “casual” meeting in July 2010 that enabled the estate to broaden its perspective. The moment when Colombo and oenologist Riccardo Cotarella came into contact marked the start of the new era of Azienda Vitivinicola Colombo Antonio e Figli, in which Andrea oversees the winery’s daily activities.