description
Details of wine
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Color
Giallo paglierino intenso.

Smell
Al naso si presenta con un ampio e complesso bouquet in cui si riconoscono la pesca matura, fiori d'arancio, vaniglia, pietra focaia e miele d'eucalipto.

Taste
Al palato, acidità e mineralità conferiscono un delicato sapore che volge alla sapidità. Queste caratteristiche sono sorrette con una lunga persistenza fanno presagire ad un buonissimo potenziale di invecchiamento.
Details
Features
YEAR | 2020 |
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ALCOL | 13.00 |
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FORMAT | 0,75 L Standard |
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COLLECTED | Verso la fine di Agosto - inizio Settembre, l'uva viene raccolta e messa in cassetta con selezione esclusivamente manuale. |
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Details
Informations
CLASSIFICATION | DOC Oltrepò Pavese |
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TEMPERATURE | 10-12 |
LOCATION | Santa Giuletta |
GROUND | Terreno argillo-calcareo. |
REFINEMENT | Circa 12 mesi sur lies tra anfore e barriques, durante i quali vengono eseguiti bâtonnages. Dopo l'imbottigliamento, il vino riposa in bottiglia per circa 6 mesi prima della commercializzazione. |
WINEMAKING | Dopo una soffice pressatura dell'uva intera, non diraspata, il mosto viene lasciato decantare in vasche d'acciaio termocontrollate. Dopo qualche giorno, viene travasato e ripartito tra anfore di terracotta e barriques di rovere francese, dove avviene la fermentazione alcolica che dura circa 4 settimane. La fermentazione malolattica viene svolta solo in parte. |
RETURN HALF | 25 q. |
Details
Awards
EXPERT | YEAR | MARK |
Wine Advocated | 2020 | 92 |
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CELLAR
Name: Cordero San Giorgio
Start-up year: 2019
Cultivated hectares: 22
Address: Santa Giuletta (PV)
Web Site: https://www.corderosangiorgio.wine/it/#
Tenuta San Giorgio is located 250 meters of altitude, on the hill of Santa Giuletta. Its vineyards extend uniformly for about 22 hectares. The vineyard consists of mainly old vines, with an average age of 40 years, cultivated in a sustainable way and with low environmental impact. The soil of Tenuta San Giorgio is particularly suited to the varieties of the area, such as Pinot Grigio, Croatina, Barbera, Chardonnay and Pinot Noir, indisputably the noblest grape of Oltrepò. Overlooking the vineyards are the centuries-old forest that remains intact, as precious as it is essential for the well-being of the land and the ecosystem. Tenuta Cordero San Giorgio can count on the international experience and know-how of its owners, whose wine expertise has matured thanks to studying new techniques and styles in New Zealand, the United States, and France. During their time abroad, the owners of Tenuta Cordero San Giorgio have learned to improve the vinification process, gain a better awareness about sustainable wine production and, most importantly, appreciate the art and the science of making wine.