Cordero Sangiorgio Chardonnay Rivone 2020

€26.67
+-
  1. Crafts
  2. Made in amphora

description

Details of wine

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Color

Giallo paglierino intenso.

Smell

Al naso si presenta con un ampio e complesso bouquet in cui si riconoscono la pesca matura, fiori d'arancio, vaniglia, pietra focaia e miele d'eucalipto.

Taste

Al palato, acidità e mineralità conferiscono un delicato sapore che volge alla sapidità. Queste caratteristiche sono sorrette con una lunga persistenza fanno presagire ad un buonissimo potenziale di invecchiamento.

Details

Features

YEAR 2020
ALCOL 13.00
FORMAT 0,75 L Standard
COLLECTED Verso la fine di Agosto - inizio Settembre, l'uva viene raccolta e messa in cassetta con selezione esclusivamente manuale.

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Informations

CLASSIFICATION DOC Oltrepò Pavese
TEMPERATURE 10-12
LOCATION Santa Giuletta
GROUND Terreno argillo-calcareo.
REFINEMENT Circa 12 mesi sur lies tra anfore e barriques, durante i quali vengono eseguiti bâtonnages. Dopo l'imbottigliamento, il vino riposa in bottiglia per circa 6 mesi prima della commercializzazione.
WINEMAKING Dopo una soffice pressatura dell'uva intera, non diraspata, il mosto viene lasciato decantare in vasche d'acciaio termocontrollate. Dopo qualche giorno, viene travasato e ripartito tra anfore di terracotta e barriques di rovere francese, dove avviene la fermentazione alcolica che dura circa 4 settimane. La fermentazione malolattica viene svolta solo in parte.
RETURN HALF 25 q.

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Awards

EXPERT YEAR MARK
EXPERT YEAR MARK
Wine Advocated202092

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Name: Cordero San Giorgio
Start-up year: 2019
Cultivated hectares: 22
Address: Santa Giuletta (PV)
Web Site: https://www.corderosangiorgio.wine/it/#

Tenuta San Giorgio is located 250 meters of altitude, on the hill of Santa Giuletta. Its vineyards extend uniformly for about 22 hectares. The vineyard consists of mainly old vines, with an average age of 40 years, cultivated in a sustainable way and with low environmental impact. The soil of Tenuta San Giorgio is particularly suited to the varieties of the area, such as Pinot Grigio, Croatina, Barbera, Chardonnay and Pinot Noir, indisputably the noblest grape of Oltrepò. Overlooking the vineyards are the centuries-old forest that remains intact, as precious as it is essential for the well-being of the land and the ecosystem. Tenuta Cordero San Giorgio can count on the international experience and know-how of its owners, whose wine expertise has matured thanks to studying new techniques and styles in New Zealand, the United States, and France. During their time abroad, the owners of Tenuta Cordero San Giorgio have learned to improve the vinification process, gain a better awareness about sustainable wine production and, most importantly, appreciate the art and the science of making wine.