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description
Il colore è concentrato, intenso.
A naso si presenta con note di frutta matura, sentori speziati.
Notevole l'impatto gustativo. Il vino è caldo, ricco e avvolgente; il finale è dolce e molto persistente.
Details
YEAR | 2016 |
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TRAINING SYSTEM | Cordone speronato. |
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ALCOL | 15.50 |
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FORMAT | 0,75 L Standard |
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COLLECTED | Settembre. Le uve vengono raccolte manualmente e portate in cantina in cassette di plastica. Successivamente avviene la selezione manuale degli acini più sani e più maturi. |
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Details
CLASSIFICATION | IGT Lazio |
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TEMPERATURE | 16-18 |
LOCATION | Castiglione in Teverina |
GROUND | Sabbioso, media tessitura. |
REFINEMENT | In barriques di primo passaggio per 18 mesi. |
ANNUAL PRODUCTION | 3000 |
PLANTS FOR HECTARE | 5000 |
WINEMAKING | Dopo la pigiatura vengono sottoposte ad una prima fase di macerazione a freddo. Successivamente la temperatura viene innalzata e continua la macerazione che prosegue per 3 giorni oltre la fine della fermentazione alcolica. Macerazione sulle bucce. Fermentazione alcolica in acciaio inox per 15 giorni. Fermentazione malolattica: interamente svolta. |
DECANTING | 1 ora |
SUGAR | 33.5 g/l |
ACIDITY | 5.0 g/l |
PH | 3.7 |
Details
EXPERT | YEAR | MARK |
Wine Advocated | 2013 | 97 |
Wine Advocated | 2015 | 95 |
Wine Advocated | 2016 | 96 |
James Suckling | 2013 | 92 |
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Name: Famiglia Cotarella (Tenuta Montiano)
Start-up year: 1979
Cultivated hectares: 370
Winemaker name: Riccardo Cotarella, Pier Paolo Chiasso
Address: S.S. Cassia Nord Km 94,155 - Montefiascone (VT)
Web Site: www.famigliacotarella.it
The company was founded in 1979 in an area between Lake Bolsena in Lazio and the city of Orvieto, a hilly area with similar climatic and soil characteristics which, as demonstrated by the long winemaking traditions of these places, is particularly suitable for viticulture. Thanks to the numerous investments made over the years, it has grown from a small family business into a successful business in a short time. Good production, which sees the absence of the new Ogrà, the result of a project on the Syrah in Alta Tuscia conducted in collaboration with Attilio Scienza.