Coyam D.O. Colchagua Valley Chile 2019

€19.11
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Pig

description

Details of wine

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Color

Rosso rubino profondissimo.

Smell

Intensi aromi di bacca, cassis e frutti di bosco si uniscono a quelli di pepe nero tostato.

Taste

In bocca si caratterizza per grande corpo, struttura e personalità. I tannini sono morbidi, maturi e di lunghissima persistenza.

Pairings

Ideale l'abbinamento con carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.

Details

Features

YEAR 2019
VINES 8% Cabernet Sauvignon, 5% Carignano, 37% Syrah, 3% Petit Verdot, 33% Carmènere, 3% Mourvedre, 4% Malbec, 3% Tempranillo, 4% Garnacha
ALCOL 14.00
FORMAT 0,75 L Standard
COLLECTED Le uve sono vendemmiate manualmente e trasportate in cantina in piccole casse da 10-12 kg.

Details

Informations

TEMPERATURE 16-18
LOCATION Coyam è ottenuto da un'accurata selezione di uve provenienti dai vigneti di proprietà nelle valli Maipo e Colchagua
REFINEMENT In barrique di rovere francese (75%) e americano (25%) per 12 mesi.
WINEMAKING Segue un'ulteriore selezione, sempre manuale, degli acini più sani e di migliore qualità che vengono quindi vinificati nella cantina attrezzata con sistema a caduta gravitazionale. La vinificazione inizia con una macerazione a 8-10 °C per 4-5 giorni; segue la fermentazione alcolica a 28-30 °C in vasche d'acciaio e quella malolattica in barrique di rovere francese.
DECANTING 1 ora
RETURN HALF Max 40-50 q.
SUGAR 2.9 g/l
ACIDITY 5.9 g/l
PH 3.5

Details

Awards

EXPERT YEAR MARK
EXPERT YEAR MARK
Wine Spectator 2014 91
Wine Spectator 2016 90
Wine Advocated 2015 91
Wine Advocated 2017 91
Wine Advocated 2019 91
James Suckling 2015 94
James Suckling 2016 94
James Suckling 2017 96
James Suckling 2018 95
James Suckling 2019 94

User Reviews:

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CELLAR

Name: Emiliana
Start-up year: 1998
Cultivated hectares: 240
Address: Nueva Tajamar 481, Las Condes, Providencia, Región Metropolitana (Chile)
Web Site: http://www.emiliana.cl/en/

At the end of the 1990s, Rafael and José Guilisasti were very visionary in perceiving that the market was beginning to change, and global consumers were beginning to consciously choose the products they were consuming, not just in terms of their health, but also due to its environmental and social effects. Together with visionary winemaker Álvaro Espinoza, they began converting a conventional Chilean winery into a 100% organic and biodynamic winery, with the firm objective of creating wines of the highest quality while respecting people and the environment. After more than 2 decades, what began as a dream is today a full portfolio of products, with recognitions both domestic and international, that meet the needs of today’s consumer.