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description
Ambra brillante.
Multipersonalità che si assesta tra le note ossidativi e quelle verdi e mature. Balsamico con richiami di eucalipto e menta fresca.
In bocca ritroviamo l'effetto mentolato e balsamico all'assaggio, caldo, austero, morbido e capace di rimandarci a ricordi della casa dei nonni, con note canforate.
Da non segregare alla fine del pasto ma da abbinare a formaggi stagionati, a carni brasate, rombo al forno, bottarga e ostriche.
Details
YEAR | NV |
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TRAINING SYSTEM | Alberello e controspalliera Guyot. |
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ALCOL | 16.50 |
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FORMAT | 0,75 L Standard |
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COLLECTED | Manuale in piccole casse, le ultime settimane di Settembre. |
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Details
TEMPERATURE | 12-14 |
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LOCATION | Sicilia occidentale, Contrada Samperi, Marsala (TP) |
GROUND | Calcareo-sabbioso di medio impasto, pianeggiante. |
REFINEMENT | In fusti di rovere e castagno per almeno 15 anni in media, con l'aggiunta di una percentuale di vino più giovane ogni anno, utilizzando il tradizionale metodo in perpetuo (o Solera) |
ANNUAL PRODUCTION | 6500 |
PLANTS FOR HECTARE | 3500 |
WINEMAKING | Selezione manuale delle uve, spremitura soffice, sedimentazione naturale, fermentazione tradizionale in fusti di rovere e castagno a temperatura ambiente a opera di lieviti indigeni. |
PH | 3.3 |
Details
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CELLAR
Name: Marco De Bartoli
Start-up year: 1980
Cultivated hectares: 19
Winemaker name: Renato e Sebastiano De Bartoli
Address: Contrada Fornara Samperi, 292 - Marsala (TP)
Web Site: www.marcodebartoli.com
Defying the conventions of the wine market and betting with himself, Marco De Bartoli in 1980 inaugurated its new production line, regardless of the economic evidence, feeling a moral obligation to support the traditional values ??of his land. Thus the first Vecchio Samperi. Subsequently De Bartoli reached Pantelleria intrigued by Muscat Raisin, a product that the market had alienated. Curiosity developed into desire to take possession of the sciences related to the cultivation of grapes Zibibbo, who could learn to Pantelleria. This is, in part, the genesis of the wine Bukkurum; the idea, to ensure that in a bottle of island culture. This bottling was done, the first time in 1985. The following year, De Bartoli, vinificò cold grapes Zibibbo and took the body more products.