• Triple A

  • Indigenous yeasts

  • Zero filtrations

Dettori Renosu Bianco

€9.20
+ -

Description

Details of wine

I vignaioli di questa cantina sarda amano definirsi dei piccoli artigiani (max 45.000 bottiglie prodotte). Credono fermamente che ogni vino abbia un prorpio cuore e una propria personalità tanto da rifutare la denominazione DOC considerata troppo dispersiva e non qualificante. Quindi dal massimo rispetto delle viti nel campo fino alla spremitura in cantina dove la fermentazione parte spontanea secondo natura ne deriva questo splendido vino rosso Renosu utilizzando uve Vermentino e Moscato di Sennori. Non vengono assolutamente aggiunti elementi chimici  e si lascia che il tempo faccia affiorare le qualità dell'uva sana prima con affinamento in cemento e poi in bottiglia. Non vengono praticate filtrazioni o chiarifiche. Il risultato è un vino bianco Vino bianco dal naso aromatico, fruttato, e dall’entrata dolce, controbilanciata dal finale salato. Ottimo da aperitivo.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Color

Colore dorato intenso.

Smell

All'olfatto, è complesso e intenso, con note di frutta gialla matura, fieno, unite a sentori di miele d'acacia.

Taste

In bocca, esplode in tutta la sua carica aromatica avvolgendo tutto il palato; equilibrato.

Pairings

Ottimo con l'aperitivo e gli antipasti.

Details

Features

YEAR NV
VINES Moscato Giallo, Vermentino
TRAINING SYSTEM Alberello
ALCOL 13.00
FORMAT 0,75 L Standard
COLLECTED Solitamente a inzio Settembre, raccolta manuale in cassette.

Details

Informazioni

CLASSIFICATION IGT Romangia
TEMPERATURE 12-14
LOCATION Badde Nigolosu, a 300 m s.l.m.
GROUND Terreno argilloso.
ANNUAL PRODUCTION 0
WINEMAKING La durata della macerazione dipende dalle caratteristiche del mosto. Può durare dai due ai quattro giorni. Macerazioni più lunghe non appartengono alla nostra cultura. La svinatura avviene sempre a mano per preservare la buccia. Il mosto prosegue il suo cammino nelle piccole vasche di cemento sino al suo imbottigliamento che avviene di solito dopo due/tre anni. In Cantina non è stato utilizzato alcun prodotto di chimica di sintesi oltre allo zolfo. Non sono stati aggiunti lievi, enzimi ed ogni altro coadiuvante della vinificazione e maturazione del vino. Non filtrato, non chiarificato, non barricato.
PRODUCTION In Vigna si utilizza solo lo zolfo, il corno letame, il corno silice ed il sovescio. 'uva viene diraspata ma non pigiata e viene fatta macerare nei tini di Cemento senza aggiunta alcuna di solforosa.

Details

Awards

CELLAR

Name: Dettori
Start-up year: 2000
Cultivated hectares: 24
Winemaker name: Alessandro Dettori
Address: Località Badde Nigolosu Sennori - Sennori (SS)
Web Site: www.tenutedettori.it

"If being a Homo sapiens sapiens means looking but not observing, eating but not tasting, hearing but not listening, smelling but not enjoying a scent… well then, I am proud to be a Homo sapiens sapiens and nothing more. I feel myself an animal just like the other animals. Part of planet earth and of the universe. I want to be an animal with that minimum of rationality necessary for my free will. That is why I make wine… it is the method I know for making me feel what I am: instinctually an animal." "I do not follow the market; I make wines that please me, wine of my own local area, wines of Sennori. They are what they have to be and not what you want them to be." Alessandro Dettori - 1998 -