>
description
Rosso rubino.
Bouquet con aromi di frutti di bosco.
Al palato il vino risulta di buona freschezza e persistenza e di corpo.
Details
YEAR | 2018 |
---|
TRAINING SYSTEM | Guyot |
---|
ALCOL | 13.00 |
---|
FORMAT | 0,75 L Standard |
---|
COLLECTED | Settembre |
---|
Details
CLASSIFICATION | AOC Charmes-Chambertin |
---|---|
TEMPERATURE | 16-18 |
LOCATION | Premeaux Prissey (France) |
GROUND | La frazione minerale è particolarmente varia, con una miscela di limo puro, limo argilloso e argilla profonda. Il fondo della particella è leggermente calcareo, la parte superiore non lo è affatto. |
REFINEMENT | 16 mesi in botti di rovere (36% nuove) + 1 mese in vasche d'acciaio. Filtrazione leggera. Nessuna chiarificazione. |
PLANTS FOR HECTARE | 10000 |
WINEMAKING | 80% di uve intere, non pigiate e vinificate per gravità. Macerazione: pre-fermentazione, a freddo (12-15 °C) durante 5 giorni. Leggeri rimontaggi ogni giorno fino alla fine della macerazione. |
DECANTING | 1 ora |
RETURN HALF | 37.5 hl |
Details
EXPERT | YEAR | MARK |
Wine Spectator | 2007 | 90 |
Wine Spectator | 2008 | 90 |
Wine Advocated | 2016 | 94 |
Wine Advocated | 2018 | 94 |
Log in to be able to have your say on this wine!
CELLAR
Name: Domaine De La Vougeraie
Start-up year: 1964
Address: Rue de lEglise - Premeaux Prissey (France)
Web Site: www.domainedelavougeraie.com
The Domaine de La Vougeraie was created in 1999, but its history goes back to 1964 and the familys first vines, Les Evocelles at the north of Gevrey-Chambertin.