description
Details of wine
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Color
Rosso rubino tendente al granato.

Smell
Intenso ed avvolgente, ricco di aromi, con note fruttate, di sottobosco mediterraneo, mora e mirtillo che si uniscono a sentori di cioccolato.

Taste
Corpo pieno con tannini ben presenti, buona acidità, finale armonico ed elegante, persistente.

Pairings
Carne rossa, cacciagione e formaggi stagionati.
Details
Features
YEAR | 2017 |
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TRAINING SYSTEM | Cordone speronato |
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ALCOL | 14.50 |
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FORMAT | 0,75 L Standard |
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Details
Informations
CLASSIFICATION | DOCG Brunello di Montalcino |
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TEMPERATURE | 18-20 |
LOCATION | Castelnuovo dell'Abate - Montalcino (SI) |
GROUND | Tessitura franca, calcareo, ricco di scheletro. |
REFINEMENT | 3,5 anni in botti di legno di rovere francese. 6 mesi in bottiglia. |
PLANTS FOR HECTARE | 5500 |
WINEMAKING | Dopo un'attenta selezione e raccolta delle uve seguono la fermentazione alcolica a temperatura controllata e macerazione di circa 20 giorni con lieviti autoctoni, per proseguire poi con la fermentazione malolattica. |
DECANTING | 1 ora |
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Awards
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CELLAR
Name: La Palazzetta
Cultivated hectares: 20
Address: Castelnuovo dell'Abate - Montalcino (SI)
Web Site: https://www.palazzettafanti.com/
Located at 365 m a.s.l. on the South-East side of Montalcino, La Palazzetta with 20 hectares of vineyards and 2500 olive trees dominates the magnificent view of the Abbey of Sant'Antimo. The production of Rosso di Montalcino DOC, Brunello di Montalcino DOCG, Sant'Antimo Rosso DOC and extra-virgin olive oil increase the value of the local area and preserve what comes every year from Nature. Not extremely cold winters, hot summers, rainy and humid springtimes and autumns create in these limestone and rocky lands very fragrant wines with intense colors and pleasant acidity and tannins. The natural principles of cultivation and production will receive the organic certification starting with the harvest of 2018.