description
Details of wine
This is a Reserve wine that intends to fully celebrate the most peculiar and original aspects of the Lamole area in a genuine, truthful and, at the same time, regal interpretation. The name sums up its characteristics of maximum typicality, spontaneity and elegance thanks to a sensory profile based on aromatic articulation, definition of taste and tactile sobriety.
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Color
Rosso rubino intenso e brillante.

Smell
Bouquet di violetta e ginestra e ai profumi di frutta a bacca rossa selvatica, completati da sentori balsamici di resina e di sottobosco.

Taste
La parabola gustativa si distende incisiva in una evoluzione più di dinamismo che di muscolarità, con tannini dalla grana finissima e una tonica freschezza a supportare il procedere incalzante della sapidità e degli aromi di frutti rossi e di erbe officinali.

Pairings
Questa Riserva, oltre che alla classica a bistecca alla fiorentina, sa sposarsi magnificamente con piatti di carne dalle più svariate cotture, dal forno alla griglia, dai brasati alle preparazioni di selvaggina, che vengono esaltate dalla sorprendente energia e sotterranea sapidità del vino. Non teme la veemenza aromatica del tartufo, come pure gode di quella dei formaggi a lunga stagionatura.
Details
Features
YEAR | 2018 |
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VINES | Canaiolo Nero, Sangiovese |
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TRAINING SYSTEM | Cordone speronato e archetto chiantigiano. |
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ALCOL | 14.00 |
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FORMAT | 0,75 L Standard |
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COLLECTED | Dagli ultimi giorni di settembre sino a oltre metà Ottobre. |
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Details
Informations
CLASSIFICATION | DOCG Chianti Classico |
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TEMPERATURE | 16-18 |
LOCATION | Il Prato, Le Masse |
GROUND | Arenarie di galestro e macigno toscano, con inserzioni di alberese. |
REFINEMENT | Nella primavera successiva il vino è stato posto in botti da 30-50 hl a maturare per almeno due anni prima dell'assemblaggio inale e dell'imbottigliamento. |
ANNUAL PRODUCTION | 30000 |
PLANTS FOR HECTARE | 3.300-5.200 |
WINEMAKING | I grappoli sono stati sottoposti a selezione ottica degli acini. Dopo delicata pigiatura il mosto è stato avviato alla fermentazione con macerazione sulle bucce per circa 12 giorni ad una temperatura di 24-26 °C. |
DECANTING | 1 ora |
Details
Awards
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CELLAR
Name: Lamole di Lamole
Start-up year: 1974
Cultivated hectares: 104
Winemaker name: Loris Vazzoler
Address: Greve in Chinati (FI)
Web Site: www.lamole.it
Tenuta Lamole di Lamole has a total area of 141 hectares, extending over woodland, vineyards and olive groves. Fifty hectares are planted to vine at elevations of 350-550 metres, most with a southerly aspect in some of the most exciting sites in the Lamole area. Planting densities range from 3,350 vines per hectare in the older vineyards to 5,150 vines per hectare in more recently planted sites, with training systems that include Chianti arched cane and spurred cordon, as well as one or two experimental vineyards that still have Chianti bush-training. Effort in the vineyard and cellar strives to bring out the sensory profile of the grapes so special attention is focused on several critical points.