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Masi Tupungato Passo Blanco Pinot Grigio 2019

€8.20
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Description

Details of wine

The Tupungato was born from a project of the Masi winery, developed in the region of Mendoza, where a completely eco-sustainable company was created.

The Passo Blanco composed of Pinot Grigio and Torrontès is an original wine that combines the anticoformist characteristics of the local grape variety with the fineness of Pinot Grigio.

Straw yellow in color with hints of peach and apricot, the taste is fresh and aromatic.

Its characteristics make it ideal for tasty fish and meat dishes. its freshness makes it ideal with suchi, sashimi and tofu dishes.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Color

Giallo paglierino tenue con riflessi verde, trasparente all'unghia.

Smell

Al naso colpisce per la complessa aromaticità che fa quasi pensare ad un vino dolce.

Taste

In bocca si caratterizza per una freschissima nota citrica che accompagna piacevolmente sentori di frutta esotica. Il finale lungo è nuovamente dominato dagli agrumi.

Pairings

Fresco ed aromatico, di medio corpo, è indicato con piatti di pesce saporiti carni bianche e verdure grigliate.

Details

Features

YEAR 2019
VINES 60% Pinot Grigio, Torrontés
ALCOL 12.50
FORMAT 0,75 L Standard
COLLECTED La vendemmia è iniziata la seconda settimana di Febbraio con le uve Pinot Grigio. Il Torrontés è stato raccolto a fine Marzo-inizio Aprile.

Details

Informations

TEMPERATURE 8-10
LOCATION Vigneti La Arboleda in Mendoza, nell'ovest dell'Argentina, storicamente rinomata per la produzione vinicola. I vigneti si trovano ad un'altitudine di 950- 1050 m slm nella valle di Tupungato.
GROUND Il terreno è sabbioso, franco-limoso, con presenza di sassi, buono il contenuto di sostanze organiche e minerali.
REFINEMENT 6 mesi in contenitori di acciaio inox e riposo di almeno 45 giorni in bottiglia.
WINEMAKING Le uve utilizzate per questo vino sono Torrontés e Pinot Grigio. Il Pinot Grigio viene raccolto al termine del mese di febbraio il mattino quando la temperatura dell´aria non supera i 20°C. L'uva viene pressata ed il mosto refrigerato a 5°C. Dopo 20 ore di decantazione il mosto travasato viene inoculato con lievito selezionato, la vinificazione si svolge in acciaio a temperatura tra i 15 e i 17°C con microssigenazione. Il Torrontés, varietà più tardiva, viene diraspato e refrigerato a 5°C consentendo una macerazione a freddo di 20 ore. Prosegue poi la fermentazione a temperatura tra 15 e 17°C con microssigenazione.
SUGAR 2.0 g/l
DRY EXTRACT 19.3 g/l
ACIDITY 6.0 g/l
PH 3.5

Details

Awards

User Reviews:

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CELLAR

Name: Masi
Start-up year: 1772
Cultivated hectares: 5500
Winemaker name: Gruppo Tecnico Masi
Address: Via Monteleone, 26 - Gargagnago di Valpolicella (VR)
Web Site: www.masi.it

The history of Masi began in the late eighteenth century, when the family bought the prestigious vineyard of Boscaini "Vaio dei Masi" on the hills of Valpolicella. The company has gradually expanded, with subsequent acquisitions under the best of Venetian historical production areas. Among other things, manages the vineyards of Valpolicella Masi richest in history, those of Conti Serego Alighieri, who from 1353 belong to the descendants of the poet Dante and has also teamed up with the historical accounts of the company thirty Bossi Fedrigotti. Today Masi products are present in more than 60 countries, the export share exceeds 88% of production.