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description
Rosa pallido.
Profumi di piccoli frutti di bosco, ribes, lamponi e fragoline e delicati richiami di mandorla dolce.
Franco, robusto, esaltato da equilibrio acido e salino che ne aumentano la personalità.
Ideale come aperitivo. Perfetto per piatti a base di pesce.
Details
YEAR | 2018 |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMAT | 0,75 L Standard |
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COLLECTED | Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse. |
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Details
CLASSIFICATION | DOC Trento |
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TEMPERATURE | 6-8 |
LOCATION | Martignano (TN) |
REFINEMENT | Almeno 36 mesi, viene eseguito il remuage e quindi la sboccatura con successivo confezionamento. |
ANNUAL PRODUCTION | 8000 |
PLANTS FOR HECTARE | 5000 |
WINEMAKING | Le uve vengono pigiate e il mosto resta a contatto con le bucce in macerazione a freddo per circa 18-24 ore per favorire l'estrazione del colore e dei precursori aromatici più nobili del Pinot Nero. Avviene poi una pressatura molto soffi ce, la fermentazione e una lunga permanenza del vino base sui lieviti. Conservato in serbatoi d'acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva con l'aggiunta di lieviti selezionati. |
PERLAGE | Bollicine sottili, molto persistenti. |
DRY EXTRACT | 23.0 g/l |
ACIDITY | 6.0 g/l |
Details
EXPERT | YEAR | MARK |
Veronelli | 2015 | ![]() |
Veronelli | 2016 | ![]() |
Bibenda | 2015 | ![]() |
Bibenda | 2016 | ![]() |
Wine Advocated | 2014 | 90 |
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CELLAR
Name: Maso Martis
Start-up year: 1990
Cultivated hectares: 12
Winemaker name: Matteo Ferrari
Address: Via dell'Albera, 52 - Martignano (TN)
Web Site: www.masomartis.it
Our winery was founded in 1990, some years before the birth of our two daughters Alessandra and Maddalena. Until the beginning we are dedicated almost exclusively to the production of classic method sparkling wine. Maso Martis is in Martignano, at the foot of Mount Calisio (also called Argentario) above Trento, 450 m above sea level A mountain terrain he knows growing since the end of 800, well exposed and caressed by the mountain breeze. Since 1986 we cultivate 12 hectares of vineyards. Our wines come exclusively from our grapes. The harvest on the farm - hand-made - it is lived today as a village festival. Our idea of safeguarding the genuine product and our environment led us towards organic farming. The vintage 2013 we have been certified organic by ICEA for the vineyard and the winery.