• Certified organic

Maso Martis
Trentino Alto Adige - Italy

Maso Martis Trento Brut

€16.90
+ -
Appetizers
Pasta
Fish
Crustaceans

Description

Details of wine

La cantina Maso Martis è una piccola realtà a conduzione famigliare con certificazione biologica ICEA rilasciata nel 2013. Tra le sue produzioni più importanti troviamo questo metodo classico Maso Martis Brut dal colore paglierino, con un gusto fresco,delicato ed un perlage fine e sottile. Al naso si aprono sentori di lievito e crosta di pane. Primi piatti di pesce e risotti con verdure sono abbinamenti ideali.  

Color

Paglierino scarico

Taste

Delicato e ben equilibrato, fresco ed elegante.

Smell

Intenso, leggero sentore di lievito.

Pairings

Antipasti a base di pesce o di verdure; primi piatti e risotti; pesce a piacere.

Details

Features

YEAR NV
VINES 70% Chardonnay, 30% Pinot Nero
TRAINING SYSTEM Pergola trentina
ALCOL 12.50
FORMAT 0,75 L Standard

Details

Informazioni

CLASSIFICATION DOC Trento
TEMPERATURE 8-10
LOCATION Martignano (TN)
REFINEMENT Conservato in serbatoi d'acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva con l'aggiunta di lieviti selezionati. Dopo una permanenza sui lieviti per un periodo minimo di 24 mesi, viene eseguito il remuage manuale e quindi la sboccatura con successivo confezionamento.
ANNUAL PRODUCTION 25000
PLANTS FOR HECTARE 3.000 piante per ettaro.
WINEMAKING Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse; segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere di Chardonnay e di Pinot Nero lavorate separatamente. Dopo la fermentazione avviene la separazione dai lieviti e la preparazione della cuvee tra Chardonnay e Pinot Nero rispettivamente nella misura del 70% e 30%.
PRODUCTION Potatura corta ? concimazione organica a turno biennale/ triennale ? lavorazione del terreno a filari alterni ? irrigazione solo di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA.
PERLAGE Bollicine sottili, molto persistenti.
DRY EXTRACT 22.0 g/l
ACIDITY 7.5 g/l

Details

Awards

EXPERT YEAR MARK
EXPERT YEAR MARK
Veronelli -
Bibenda -

CELLAR

Maso Martis

Name: Maso Martis
Start-up year: 1990
Cultivated hectares: 12
Winemaker name: Matteo Ferrari
Address: Via dell'Albera, 52 - Martignano (TN)
Web Site: www.masomartis.it

Our winery was founded in 1990, some years before the birth of our two daughters Alessandra and Maddalena. Until the beginning we are dedicated almost exclusively to the production of classic method sparkling wine. Maso Martis is in Martignano, at the foot of Mount Calisio (also called Argentario) above Trento, 450 m above sea level A mountain terrain he knows growing since the end of 800, well exposed and caressed by the mountain breeze.   Since 1986 we cultivate 12 hectares of vineyards. Our wines come exclusively from our grapes. The harvest on the farm - hand-made - it is lived today as a village festival. Our idea of safeguarding the genuine product and our environment led us towards organic farming. The vintage 2013 we have been certified organic by ICEA for the vineyard and the winery.