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description
Al naso aromi di frutti rossa (ciliegia, prugna, sambuco).
Al palato il vino risulta dall'acidità piacevolmente fresca, strutturato, intenso, vivace e dai tannini fini. Al palato aromi di frutta rossa, spezie dolci, violette con leggeri sentori di cuoio.
Details
YEAR | 2019 |
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ALCOL | 14.50 |
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FORMAT | 0,75 L Standard |
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Details
CLASSIFICATION | Rioja |
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TEMPERATURE | 16-18 |
LOCATION | Alavesa (Spain) |
GROUND | Argilloso-calcareo. |
REFINEMENT | La fermentazione malolattica si svolge in concrete egg e botti di rovere francese da 400 e 500 litri. Dopo la svinatura il vino rimane altri 12 mesi in rovere per l'invecchiamento. |
WINEMAKING | La fermentazione delle uve raccolte a mano viene effettuata in concrete egg, in vasche di acciaio inossidabile, con l'utilizzo lieviti indigeni. |
DECANTING | 1 ora |
RETURN HALF | 3000 kg. |
ACIDITY | 4.9 g/l |
PH | 3.7 |
Details
EXPERT | YEAR | MARK |
Wine Advocated | 2010 | 90 |
Wine Advocated | 2014 | 92 |
Wine Advocated | 2018 | 93 |
James Suckling | 2016 | 93 |
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CELLAR
Name: Oxer Wines
Address: Álava (Basque Country)
Web Site: http://www.oxerwines.com/
Oxer is a very exciting new project using old vine parcels from the Rioja Alavesa. This stunning white comes from a 96-year-old, one-hectare parcel in Elvillar and is a blend of Viura with 3% Malvasia, aged is used French oak. Its a modern/traditional cross over style, with citrus peel, aniseed and nutmeg notes and good grip and depth. (Tim Atkin)