description
Details of wine
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Color
Rosso granato intenso, riflessi aranciati.

Smell
Intenso profumo di frutta matura, piccoli frutti a bacca nera di sottobosco more e prugne, note balsamiche di liquirizia, viole ed erbe officinali.

Taste
Grandissimo Barolo di alto rango, molto elegante and etereo, austero e complesso, denota il carattere naturale del suo "Terroir" di origine, ottima struttura, tannini morbidi, con un fresco finale lungo ed avvolgente.

Pairings
Questo Vino ha il suo naturale abbinamento con i grandi piatti della cucina Piemontese, brasati di manzo, cinghiale e cacciagione. Superbo con i patti arricchiti da tartufo bianco d'Alba. Vino etereo e da meditazione, da stappare di fronte ad un camino in buona compagnia.
Details
Features
YEAR | 2017 |
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TRAINING SYSTEM | Guyot |
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ALCOL | 14.50 |
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FORMAT | 0,75 L Standard |
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COLLECTED | Intorno alla metà di Ottobre, comunque influenzata dalle condizioni climatiche dell'annata, raccolta interamente a mano. |
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Details
Informations
CLASSIFICATION | DOCG Barolo |
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TEMPERATURE | 18-20 |
LOCATION | I Vigneti sono locati a Verduno |
GROUND | Terreno è particolarmente calcareo-argilloso a marna bianca. |
REFINEMENT | 18-22 mesi in grandi fusti di Rovere ed una volta imbottigliato riposa per almeno 6-8 mesi in posizione orizzontale prima di essere posto alla vendita. |
PLANTS FOR HECTARE | 4500 |
WINEMAKING | Fermentazione: in botti di acciaio a temperatura controllata a circa 26-28 °C per 10-12 giorni, numerosi rimontaggi e sfecciature svolta la fermentazione malolattica, il vino viene messo in fusti di legno per l'affinamento. |
DECANTING | 1 ora |
RETURN HALF | 50-60 q. |
Details
Awards
EXPERT | YEAR | MARK |
Wine Spectator | 2008 | 90 |
Wine Spectator | 2009 | 92 |
Wine Advocated | 2013 | 92 |
James Suckling | 2015 | 94 |
James Suckling | 2016 | 95 |
User Reviews:
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CELLAR
Name: Rinaldi Pietro
Address: Fraz. Madonna di Como, 86 Alba (CN)
Web Site: https://www.pietrorinaldi.com/
The Azienda Agricola Pietro Rinaldi has been producing wines for over four generations, through the constant work of qualifying its vineyards, the utmost care during vinification, the respect of the working cycles and the traditions handed down. Ours is a team of people united by a great passion, always in constant search of quality. Our newly built winery, set against the hillside, is partly built underground and equipped with state-of-the-art technology: all fermentation tanks are temperature-controlled, the grapes are destemmed using a soft roller to maintain the integrity of the fruit and the pressing is carried out using a low-pressure air pump. Located around the Cascina "Cichetta", they are of indigenous varieties such as Dolcetto, Barbera, Nebbiolo, Arneis and Moscato. In order to maintain the healthiest and most natural environment possible, the rows are kept grassy and the vines are worked mechanically or by hand, avoiding the use of herbicides and synthetic products, respecting the biological and vegetative cycles. Fertilisation of the soil with green manure allows for a rich and vital grassy soil.