Primosic Ribolla Gialla Oslavia Riserva 2017

€37.50
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Description

Details of wine

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Color

Giallo dorato intenso.

Smell

Evoca i fiori d'acacia per fondersi nella scorza di chinotto in una sensazione di avvolgente mineralità.

Taste

Il finale ricorda il nocciolo dell'albicocca e polpa di castagna.

Details

Features

YEAR 2017
TRAINING SYSTEM Guyot
ALCOL 13.50
FORMAT 0,75 L Standard

Details

Informations

CLASSIFICATION DOC Collio Goriziano o Collio
TEMPERATURE 8-10
LOCATION Oslavia (GO)
GROUND Marna ? arenaria Ponca.
REFINEMENT Dopo l'imbottigliamento, che avviene senza filtrazione sterile, seguirà un affinamento in bottiglia di 6 mesi.
ANNUAL PRODUCTION 5500
PLANTS FOR HECTARE 4500-5000 piante/ettaro
WINEMAKING Le uve surmature, raccolte manualmente in cassette, vengono diraspate e poste in tini aperti, dove inizia l'attività fermentativa ad opera lieviti indigeni e in assenza di solforosa, con frequenti follature. Il mosto resta a contatto delle bucce per 6 giorni senza controllo delle temperature. Successivamente il mosto vino viene separato dalle bucce e posto in caratelli da 500-600 litri a continuare la fermentazione. L'elevazione sulle fecce nobili dura 12 mesi durante i quali il vino compie quasi completamente la fermentazione malolatica.
RETURN HALF 5500 kg/ha
ACIDITY 5.4 g/l

Details

Awards

EXPERT YEAR MARK
EXPERT YEAR MARK
Red shramp 2011
Red shramp 2012
Red shramp 2013
Red shramp 2016
Red shramp 2017
Veronelli 2011
Veronelli 2015
Veronelli 2017
Bibenda 2016
Bibenda 2017
Wine Spectator 2009 91
Wine Advocated 2015 92
Wine Advocated 2017 94
James Suckling 2016 92

User Reviews:

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CELLAR

Name: Primosic
Start-up year: 1956
Cultivated hectares: 32
Winemaker name: Marko Primosic
Address: Loc. Madonnina d'Oslavia, 3 - Oslavia (GO)
Web Site: www.primosic.com

The relation between these hills, and its inhabitants, and viticulture, is an essential part of the history of this peculiar region named Collio. Primosic winemakers are an appropriate demonstration of this liaison. Primosic attitude to always push forward the quality limits takes to the zonation project, in order to ascertain the cru characteristics and find the perfect match with the vines. A lifetime philosophy in which Primosic strive to determine its own wine expression in a distinctive balance between varietal and terroir. Today Sylvester Primosic is joined by his two sons, Boris as CFO and cellar coordiantor while Marko, CEO, also overview the export & marketing aspects.