description
Details of wine
Quartomoro è un'azienda sarda che si trova in provincia di Oristano, territorio tradizionalmente vocato alla viticoltura e nel quale si stanno dirigendo molti imprenditori del vino.
La sua produzione presenta varie etichette, realizzate con un'agricoltura a basso impatto e rispetto delle tradizioni locali che garantisce vini dal forte timbro sardo.
Uno dei vini più importanti prodotti da Quartomoro è senza dubbio questo caratteristico "Z Frizzante sui lieviti" vinificato da uve di Vermentino selezionate e raccolte a mano per mantenere inalterate la loro qualità
Un vino fresco dalla tipica bollicina avvolgente.
FREE SHIPPING ON ORDERS OVER 49 EURO

Color
Giallo paglierino.

Smell
All'olfatto dona aromi da fiori bianchi e gialli con note agrumate e speziate.

Taste
Al palato risulta fresco e acido con bollicine disordinate ma avvolgenti.
Details
Features
YEAR | NV |
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VINES | Vermentino, Malvasia |
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TRAINING SYSTEM | Controspalliera (potatura guyot). |
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ALCOL | 12.00 |
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FORMAT | 0,75 L Standard |
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COLLECTED | Manuale in cassette. |
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Details
Informations
TEMPERATURE | 6-8 |
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LOCATION | Arborea (OR) |
GROUND | Misto argilloso, sabbioso, con molto scheletro, da disfacimento ossidianico. |
REFINEMENT | Almeno sei mesi in acciaio. |
WINEMAKING | Pressatura soffice, decantazione statica, spillatura, fermentazione in acciaio con lieviti selezionati a 18-20 °C. Rifermentazione: a settembre dell'anno successivo viene fatto rifermentare con il 5% di mosto bianco per la presa di spuma e fatto riposare per almeno sei mesi. |
PERLAGE | Spuma fitta e accattivante. |
RETURN HALF | 80 q/Ha |
Details
Awards
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CELLAR
Name: Quartomoro
Address: Via Dino Poli 33 - Arborea (OR)
Web Site: www.quartomoro.it
Quartomoro di Sardegna born as an educational cellar of Piero Cella, experimental substrate and research of the oenologist; it is a factory of ideas, experiences on viticulture and Sardinian enology. The interweaving of professional and social relationships produces a series of products deriving from the grapes, which aim to be the cornerstones of Sardinian production. The emotional bond, the sharing of experiences and emotions linked to wine tourism, the long walks in the vineyards, the healthy tasting of wines and sparkling wines, are all experiences that lead us to realize a little dream ... Of course, believe in it and start the everything has been, and continues to be day by day, a tough challenge, but various coincidences have meant that the time was ripe to start the business and create Quartomoro di Sardegna, an evolving micro-company. Quartomoro di Sardegna wants to be an intertwining of lives, experiences and cultures, as well as the place where it arises: Arborea, living testimony of the synergy between sardity and continentality, and Sardinia, land with one of the most interesting biodiversity in Europe . Our hope is to produce wines-expression of our Sardinian land. With this intent, we commit ourselves every day, trying to work better, with minimum intervention in the vineyard and in the cellar, respecting natural processes.