Quintarelli Alzero 2006

€500.69
+-

Pairings

description

Details of wine

Very spicy on the nose, extreme complexity, hints of dried fruit, cocoa and vanilla. Powerful, long lasting in the mouth, with a flavour of jam and very ripe fruit.

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Taste

Potente, di grande durata alla degustazione, con sapore di marmellata e frutta molto matura.

Pairings

Primi piatti a base di tartufo. Brasati. Stracotti. Selvaggina. Formaggi stagionati.

Details

Features

YEAR 2006
VINES 40% Cabernet Franc, 40% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
ALCOL 16.00
FORMAT 0,75 L Standard
COLLECTED Tra fine agosto e primi di settembre.

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Informations

CLASSIFICATION IGT Veneto
TEMPERATURE 18-20
LOCATION Negrar (Verona)
REFINEMENT Per l'affinamento di questo vino vengono utilizzate, per 30 mesi, barriques di rovere francese (Limousin, Allier, Tronpais). Per i successivi 30 mesi viene unito in un'unica massa in una botte di rovere di Slavonia di media grandezza. Durante le fasi di maturazione avvengono varie fermentazioni alcoliche.
WINEMAKING Dopo la vendemmia, che avviene tra la fine di agosto e i primi di settembre, le uve, selezionate con cura, vengono portate nel fruttaio e subito messe a riposo in cassette di legno e sui graticci. Visto il periodo ancora caldo, le uve si asciugano perfettamente e rapidamente con un risultato ottimale. Dopo la pigiatura, effettuata alla fine di dicembre, la fermentazione alcolica parte molto lentamente ad opera dei lieviti indigeni dopo circa 20 giorni di macerazione e dura approssimativamente 50 giorni.

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Awards

EXPERT YEAR MARK
EXPERT YEAR MARK
Wine Advocated200096
Wine Advocated200496
Wine Advocated200795
Wine Advocated200895
James Suckling200497
James Suckling200697

User Reviews:

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Name: Giuseppe Quintarelli
Start-up year: 1900
Cultivated hectares: 10
Address: Negrar di Valpolicella (VR)

The company is located in the foothills of Negrar approximately 350 meters above sea level. The landscape is typical of Valpolicella with its vineyards, olive groves and cherry trees, an air almost of another era, flourishing country that was in danger of losing, but thanks to people like "El Bepi" has managed to retain. The grandson Francesco said that the wines today are made as their grandfather did with a slowly maturation for eight years in large wooden barrels and in bottle.