Quintarelli Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2011
description
Details of wine
FREE SHIPPING ON ORDERS OVER 49 EURO

Color
Rosso melograno profondo.

Smell
Profumo intenso con note delicate di mandorla amara e sentori di ciliegia.

Taste
Potente, complesso, persistente, ben bilanciato, con un accenno speziato.
Details
Features
YEAR | 2011 |
---|
VINES | 55% Corvina, 15% Rondinella, 30% Corvinone |
---|
TRAINING SYSTEM | Il sistema di allevamento dei vigneti è, nei vecchi impianti, a Pergola Veronese e, nei nuovi, a Guyot. |
---|
ALCOL | 16.50 |
---|
FORMAT | 0,75 L Standard |
---|
Details
Informations
CLASSIFICATION | DOC Amarone della Valpolicella |
---|---|
TEMPERATURE | 18-20 |
LOCATION | L'azienda si trova a Cerè di Negrar, sul monte Cà Paletta, sul versante Est della vallata di Negrar. L'esposizione dei vigneti è a Ovest. |
GROUND | Terreno è di tipo calcareo basaltico. |
REFINEMENT | Viene svinato in botti medio - piccole botti di rovere di Slavonia, dove matura per sette anni. |
ANNUAL PRODUCTION | 10000 |
WINEMAKING | Alla fine di Gennaio c'è la pressatura, poi la macerazione che dura circa 20 giorni; segue la fermentazione alcolica tramite lieviti indigeni che dura 45 giorni circa. |
DECANTING | 2 ore |
PRODUCTION | Le uve vengono accuratamente selezionate e poi subito messe in cassette di legno e messe sui graticci. È essenziale che le uve siano posizionate correttamente in modo che l'appassimento possa avvenire in modo completo e naturale. Il primo segno di "muffa nobile" appare alla fine di Novembre - inizio Dicembre e si sviluppa per lo più nel mese di Gennaio. |
Details
Awards
EXPERT | YEAR | MARK |
Red shramp | 2003 | ![]() |
Red shramp | 2009 | ![]() |
Wine Spectator | 2000 | 94 |
Wine Advocated | 2000 | 96 |
Wine Advocated | 2003 | 94 |
Wine Advocated | 2007 | 97 |
User Reviews:
Leave your opinion too!
Log in to be able to have your say on this wine!

CELLAR
Name: Giuseppe Quintarelli
Start-up year: 1900
Cultivated hectares: 10
Address: Negrar di Valpolicella (VR)
The company is located in the foothills of Negrar approximately 350 meters above sea level. The landscape is typical of Valpolicella with its vineyards, olive groves and cherry trees, an air almost of another era, flourishing country that was in danger of losing, but thanks to people like "El Bepi" has managed to retain. The grandson Francesco said that the wines today are made as their grandfather did with a slowly maturation for eight years in large wooden barrels and in bottle.