description
Details of wine
70/80% of the quality of the wine is in the vineyard, but these great wines, obtained by drying of different varieties of grapes, are the result of "blend" that require long ageing and that will give their best after 10 more years. The worldwide success of these wines are the most obvious proof, if it were needed.
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Color
Rosso rubino scuro

Smell
Al naso intenso, integro ed ampio

Taste
In bocca i tannini sono " setosi ", morbidi, un vino che ci riporta subito alla zona di origine, ovvero la Valpolicella, un vino " tipico e molto lungo.
Details
Features
YEAR | 2014 |
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VINES | 15% Cabernet Sauvignon, 55% Corvina, 30% Rondinella |
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ALCOL | 15.50 |
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FORMAT | 0,75 L Standard |
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COLLECTED | Le uve, selezionate con cura al momento della vendemmia, vengono portate nel fruttaio e subito messe a riposo in cassette di legno e sui graticci. |
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Details
Informations
CLASSIFICATION | IGT Veneto |
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TEMPERATURE | 18-20 |
LOCATION | L"azienda si trova sulle prime colline di Negrar a circa 350 mt. slm |
REFINEMENT | Maturazione per otto anni in botti di legno di grandi dimensioni ed in bottiglia. |
WINEMAKING | Verso la fine di gennaio si pigiano le uve e, dopo circa 20 giorni di macerazione, inizia la fermentazione alcolica adopera dei lieviti indigeni. La fermentazione avviene molto lentamente e dura circa 45 giorni. Dopo di ché si svina e il vino viene messo in botti di rovere di Slavonia medio-piccole, dove effettua la propria maturazione per sette anni. Durante questo periodo avvengono altre fermentazioni alcoliche che permettono di ottenere un vino secco di straordinaria struttura e complessità. |
DECANTING | 2 ore |
RETURN HALF | 80 q. circa di cui si seleziona il 15%/30% per produrre Recioto, Amarone o Rosso del Bepi. |
Details
Awards
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CELLAR
Name: Giuseppe Quintarelli
Start-up year: 1900
Cultivated hectares: 10
Address: Negrar di Valpolicella (VR)
The company is located in the foothills of Negrar approximately 350 meters above sea level. The landscape is typical of Valpolicella with its vineyards, olive groves and cherry trees, an air almost of another era, flourishing country that was in danger of losing, but thanks to people like "El Bepi" has managed to retain. The grandson Francesco said that the wines today are made as their grandfather did with a slowly maturation for eight years in large wooden barrels and in bottle.