Reignac Bordeaux Grand Vin de Reignac 2018

€32.94

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Details of wine

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Color

Colore viola denso

Smell

Al naso aromi di cuoio nuovo, spezie, ribes, more e un accenno di caffè espresso.

Taste

In bocca questo vino è corposo con molta delicatezza ed eleganza, finale molto lungo, segnato da note di legno.

Details

Features

YEAR 2018
VINES 25% Cabernet Sauvignon, 75% Merlot
ALCOL 14.50
FORMAT 0,75 L Standard
COLLECTED Vendemmia manuale in piccole ceste. Periodo di raccolta: dal 24 Settembre - 25 Ottobre.

Details

Informations

CLASSIFICATION AOC Bordeaux Superieur
TEMPERATURE 18-20
GROUND Terreno con argilla e ghiaia in superficie.
REFINEMENT In barriques nuove di rovere. Le fecce sono regolarmente agitata. Vari bottai: Bordelaise, Garonnaise, Mercier, Seguin Moreau, Boutes, Treuil et Vernou.
PLANTS FOR HECTARE 6000
WINEMAKING Il 30% delle uve vengono vinificate in barriques nuove di rovere dopo avere effettuato una macerazione a freddo in un tino di acciaio inossidabile (in attesa di brevetto Yves Vatelot). 70% vinificato sia in tini di rovere che di acciaio inox dopo macerazione a freddo. Pigeage (punzonatura del tappo) , il vino è travasato mentre è ancora caldo per la fermentazione malolattica in barrique.
DECANTING 1 ora
PRODUCTION Diradamento dei germoglio , doppia sfogliatura, diradamento dei grappoli; doppia selezione sia prima che dopo la diraspatura.
RETURN HALF 36 hl

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Awards

EXPERT YEAR MARK
EXPERT YEAR MARK
Wine Spectator201388
Wine Advocated201090
James Suckling201488
James Suckling201592
James Suckling201691
James Suckling201790
James Suckling201991

User Reviews:

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CELLAR

Name: Reignac
Start-up year: 1990
Cultivated hectares: 80
Winemaker name: Michel Rolland
Address: 38 Chemin de Reignac - Saint-Loubes (France)
Web Site: http://reignac.com

Château de Reignac is ideally situated at the confluence of the Dordogne and Garonne Rivers (the “Entre Deux Mers”). Reignac offers a unique quality, that of reuniting the best types of terroir of both the Right and the Left Banks in a single estate. The original Château was built by Seigneur Baude de Peyron in the 16th century. Remodeled in the 18th and 19th centuries. A remarkable greenhouse was designed by Gustave Eiffel, the man who created the tower that bears his name in Paris. Yves and Stephanie Vatelot, purchased Reignac in 1990 and have worked continuously ever since to restore the state to its former glory while introducing numerous innovations. The very talented Michel Rolland is their consulting oenologist. “Reignac’s Terroir is one of First Cru Classe Bordeaux” B. Burtschy, The Figaro Magazine, February 17th 2011