description
Details of wine
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Color
Rosa con leggera nuance ramata.

Smell
Il naso regala sentori di piccoli frutti rossi e arancioni lievemente immaturi (lampone, mirtillo rosso, alchechengi, corniolo e amarena) e di mele antiche, accompagnati da note agrumate di kumquat e sensazioni balsamiche di ginepro e sambuco.

Taste
In bocca è asciutto e persistente, con un'ottima struttura sostenuta da una buona mineralità.
Details
Features
YEAR | NV |
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TRAINING SYSTEM | Guyot semplice. |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMAT | 0,75 L Standard |
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COLLECTED | Prima e seconda decade di agosto, con raccolta manuale dei grappoli in cassette. |
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Details
Informations
CLASSIFICATION | DOCG Franciacorta |
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TEMPERATURE | 6-8 |
LOCATION | Unione dei vigneti di proprietà Palazzo, Anfiteatro e Cima Caprioli a Cazzago San Martino frazione Calino, dove esposizione fresca e suolo permeabile dimostrano particolare vocazionalità per il Pinot Nero |
GROUND | La forza strutturale di un terreno di medio impasto incontra la frazione organica di Palazzo e crea la sintesi ideale tra le peculiarità dei suoli più drenati e quelle dei versanti più impervi delle diverse parcelle. |
REFINEMENT | Almeno 36 mesi. Tiraggio: nel maggio successivo alla vendemmia. |
PLANTS FOR HECTARE | 8000 |
WINEMAKING | Raffreddamento, spremitura soffice delle uve intere dopo breve macerazione in pressa, prima fermentazione in vasche d'acciaio termo-condizionate a 13- 14 °C. Ogni parcella è vinificata separatamente per valorizzare l'unicità del suo profilo. |
PERLAGE | Piccole perle ravvicinate a formare fini catenelle. |
RETURN HALF | 95 q. |
Details
Awards
EXPERT | YEAR | MARK |
Wine Advocated | 0000 | 88 |
User Reviews:
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CELLAR
Name: Ronco Calino
Cultivated hectares: 13
Address: Via Fenice 45, frazione Torbiato - Adro (BS)
Web Site: https://www.roncocalino.it/
Paolo Radici wanted his winecellars to be hidden amidst the vineyards, perfectly integrated into the extraordinarily beautiful countryside suspended above the villages of Adro, Erbusco, and Cazzago San Martino. From the elegant rooms dedicated to hospitality, one descends into the underground cellar, where technology predominates, with chillers, presses, vats, and small barrels. Every detail in the winecellar is designed to assist the winemaker in his art. The hand-picked clusters are immediately chilled, so that their aromas remain fresh, crisp, long-lasting. A gentle pressing precedes fermentation in small steel tanks and oak barrels. After bottling in the spring, the long wait begins: the Franciacortas of Ronco Calino rest on the lees at least one year longer than required by the Franciacorta Production Code. The dosage contains little, if any, sugar, so that the wine true personality can emerge, satisfying even the most demanding palates.