Suavia Soave Classico Bio 2020

€10.14
+ -

description

Details of wine

FREE SHIPPING ON ORDERS OVER 49 EURO

Color

Giallo paglierino con riflessi verdi.

Smell

Svela fresche fragranze di mela, pera Kaiser e biancospino, accompagnate da belle note agrumate e minerali.

Taste

Succoso e cremoso. Dalla freschezza costante e dal finale sapido e appagante.

Pairings

Ideale come aperitivo, accompagna gli antipasti e i primi piatti a base di verdure e pesce. Ottimo anche con i secondi piatti a base di pesce, carni bianche e con formaggi freschi e di breve stagionatura.

Details

Features

YEAR 2020
ALCOL 12.00
FORMAT 0,75 L Standard
COLLECTED Manuale, fine Settembre.

Details

Informations

CLASSIFICATION DOC Soave
TEMPERATURE 10-12
GROUND I vigneti si trovano su dei suoli di origine vulcanica, scuri e profondi nelle zone di Fittà e Tremenalto, più ricchi di scheletro basaltico nella zona Castellaro, alcuni di essi sono caratterizzati da forti pendenze che arrivano anche fino al 40%.
REFINEMENT In acciaio a contatto con le fecce fini per 5 mesi. Filtrazioni: solo una filtrazione a membrana prima dell'imbottigliamento.
WINEMAKING Diraspatura e successiva pressatura soffice. Fermentazione alcolica: in acciaio. Fermentazione malolattica: svolta per una parte del vino.
PRODUCTION 14 giorni.
RETURN HALF 95 q.
ACIDITY 5.5 g/l
PH 3.2

Details

Awards

EXPERT YEAR MARK
EXPERT YEAR MARK
Wine Spectator 2017 90
Wine Spectator 2018 90
Wine Advocated 2016 89
James Suckling 2019 92
James Suckling 2020 91

User Reviews:

There are no reviews for this wine yet. Let us know your opinion!

CELLAR

Name: Suavia
Start-up year: 1982
Cultivated hectares: 20
Winemaker name: Valentina Tessari
Address: Via Centro, 14 - Fraz. Fittà - Soave (VR)
Web Site: www.suavia.it

Owned by the Tessari family since 1887, Suavia, so it was called the town of Soave in the past, started making wine on his own in 1982. In 1190 the winery was built, between 1998 and 2004 underwent two phases of expansion and modernization. Designed and built for the sole production of white wines, this year this winery and 13 acres of vineyards of property were produced only about 100,000 bottles of white wine vinification got the only two varieties bred strictly native: Trebbiano of Soave and Garganega.