• Certified organic

20%

Tenuta La Piccola Lambrusco Picol Ross

Special Price €10.38 Regular Price €12.98
Stai risparmiando 2.6€
+ -

Description

Details of wine

La Tenuta la Piccola si definisce semplicemente un'azienda produttrice di vino, mossa dalla voglia di portare avanti idee indipedenti professandosi promotrice del Bio-life-style. L'eleganza dei vini prodotti è legata all'eleganza dell terra che li produce. Il Picol Ross è un vino rosso frizzante dal color porpora, con sentori di lampone e spezie. Al palato è fresco, morbido ed equilibrato con un buon equilibrio acido. Data la provenienza la cucina emiliana si lega perfettamente con questo lambrusco che si esalta con cotechino, zampone e bolliti misti.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Color

Rosso con riflessi porpora.

Smell

Vinoso, fruttato con sentori di lamponi e spezie.

Taste

Fresco, sapido, morbido ed equilibrato, molto persistente, fine, armonico ed abboccato con un buon equilibrio acido.

Pairings

Gnocchi al ragù, cotechino, zampone, bolliti, arrosti e stufati, cucina tradizionale emiliana.

Details

Features

YEAR NV
ALCOL 11.00
FORMAT 0,75 L Standard

Details

Informazioni

CLASSIFICATION IGT Emilia o dell?Emilia
TEMPERATURE 6-8
LOCATION Montecchio Emilia (RE)
REFINEMENT 3 mesi in bottiglia.
ANNUAL PRODUCTION 35000
DECANTING 1 ora
RETURN HALF 80-90 q

Details

Awards

EXPERT YEAR MARK
EXPERT YEAR MARK
Wine Spectator - 91

Name: Tenuta La Piccola
Start-up year: 1967
Cultivated hectares: 25
Winemaker name: Giulio Davoli, Ferrandino Jonata
Address: Via Casoni, 3 - Montecchio Emilia (RE)
Web Site: www.tenutalapiccola.it

Tenuta La Piccola is located between Reggio Emilia and Parma, in the heart of Emilia and has been owned by the Fontana family since the 1960s. The vineyard covers 25 hectares along the banks of the river Enza, at an altitude of about 100 meters, and enjoys climatic and geological conditions suitable for the cultivation of the vine. All the vineyards are organically managed and the search for perfection has always been a constant in the company. The family, supported by the oenologist Giulio Davoli, ensures the excellent quality of the wines through advanced technological innovations in the cellar combined with great work and passion in the vineyard. The rural environment is splendid and extremely well cared for, both in the tasting rooms and in the wine ageing rooms.