Terenzuola Colli di Luni Vermentino Fosso di Corsano 2020

€12.57

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Description

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Color

Giallo paglierino brillante.

Smell

Il naso è giocato su un'altalena di sensazioni di frutta a polpa gialla ed esotica, fiori di campo, zucchero a velo e gesso.

Taste

In bocca non esita a dare dimostrazione di forza garbata e sicuro equilibrio, con glicerica morbidezza e vena fresco-sapida carezzevole. Lunga e minerale la chiusura.

Details

Features

YEAR 2020
TRAINING SYSTEM Guyot
ALCOL 14.00
FORMAT 0,75 L Standard
COLLECTED Manuale, divisa per maturazione delle diverse parcelle durante le ultime settimane di settembre e la prima di Ottobre.

Details

Informations

CLASSIFICATION DOC Colli di Luni
TEMPERATURE 8-10
LOCATION Fosdinovo (MS)
GROUND Terreno scistoso e ricco di scheletro per il vigneto principale di circa 3 ettari, nelle restanti parcelle il suolo è prevalentemente sabbioso.
REFINEMENT Sui propri lieviti in tini di acciaio per 6-7 mesi. Imbottigliamento: Marzo con uscita sul mercato dopo 2-3 mesi di affinamento in vetro.
ANNUAL PRODUCTION 40000
PLANTS FOR HECTARE 8400
WINEMAKING Sistemi soffici per il ricevimento delle uve, breve macerazione a freddo, fermentazione a basse temperature, suddivisa per le diverse parcelle.
RETURN HALF 70 q.

Details

Awards

EXPERT YEAR MARK
EXPERT YEAR MARK
Red shramp 2017
Red shramp 2018
Veronelli 2019
Bibenda 2018
Bibenda 2019
Wine Spectator 2018 91
James Suckling 2017 90
James Suckling 2018 91

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CELLAR

Name: Terenzuola
Start-up year: 1993
Cultivated hectares: 22
Winemaker name: Linda Franceschi
Address: Via Vercalda, 14 - Fosdinovo (MS)
Web Site: www.terenzuola.it

Terenzuola is a winery seated in Fosdinovo (MS) with a 22 hectares vineyard estate which develops across different areas of rare beauty, between Liguria and Tuscany. From Colli di Luni to the Candia fields lying in the shade of the marble quarries placed between Massa and Carrara, up to the heroic terraces in the Cinque Terre. The farm's vineyards dwell in a track left by an ancient tradition dating back to Roman times. Restoring the intense planting system as it was done way before farm tractors were introduced, when people used to go among the rows of vines with donkeys or oxes, has led Ivan to the decision to plant 8500 grape vine strains per hectare and to actually multiply the rows' density by three. The close proximity pushes the plants to compete with one another to search sustenance into the depths of the soil, becoming stronger and stronger and less in need of attentions.