description
Details of wine
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Color
Rosso rubino tenebroso di bella consistenza.

Smell
Sciorina un corredo aromatico di frutti di rovo, in confettura e sotto spirito, pot-pourri, liquirizia, cioccolata fondente e tabacco.

Taste
In bocca è tipicamente caldo e opulento, addomesticato da salvifica freschezza e da tannini maturi. Finale compatto, armonico e durevole.

Pairings
Grande vino da meditazione, a tavola accompagna con la sua elegante e corposa struttura piatti importanti di selvaggina, carni rosse e selezioni di formaggi stagionati.
Details
Features
YEAR | 2010 |
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VINES | 62% Corvina, 5% Rondinella, 25% Corvinone, 8% Oseleta |
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TRAINING SYSTEM | Guyot |
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ALCOL | 15.50 |
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FORMAT | 0,75 L Standard |
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COLLECTED | La raccolta è avvenuta a mano dal 5 Ottobre. I grappoli sono stati posti in cassette da 7 kg ciascuna e successivamente coricati singolarmente su graticci di bambù per l'appassimento. |
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Details
Informations
CLASSIFICATION | DOC Amarone della Valpolicella |
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TEMPERATURE | 18-20 |
LOCATION | Sant'Ambrogio (VR) |
GROUND | Argilloso e calcareo, di medio impasto con medio scheletro Ph 7-7,5. Terreno con scarsa copertura vegetale, povero di materia organica e ricco di calcare, potassio e calcio, e con basse concentrazioni di magnesio e ferro. |
REFINEMENT | La fermentazione malolattica è stata effettuata due volte per i primi due anni di invecchiamento in botti di rovere di Slavonia, seguendo le fasi lunari e le stagioni. Il vino ha proseguito l'affinamento per 5 anni nelle botti di rovere da 15/30hl dell'antica cantina di Villa De Buris dove ha proseguito il riposo in bottiglia fino ad oggi. |
ANNUAL PRODUCTION | 7922 |
WINEMAKING | Le uve selezionate vengono poste sulle tradizionali Arele, delle tavole di bambù, e poi lasciate riposare per 110 giorni nel fruttaio dedicato, dove un sistema di ventilazione mantiene un flusso d'aria costante ed una bassa percentuale di umidità. A gennaio è stata effettuata la pigiatura e la fermentazione è avvenuta lentamente per 30 giorni in tini di rovere, utilizzando esclusivamente lieviti indigeni. |
DECANTING | 2 ore |
RETURN HALF | 6500 kg |
SUGAR | 4.1 g/l |
DRY EXTRACT | 35.3 g/l |
ACIDITY | 5.7 g/l |
Details
Awards
EXPERT | YEAR | MARK |
Red shramp | 2008 | ![]() |
Red shramp | 2009 | ![]() |
Red shramp | 2010 | ![]() |
Veronelli | 2009 | ![]() |
Bibenda | 2008 | ![]() |
Bibenda | 2009 | ![]() |
Bibenda | 2010 | ![]() |
Wine Spectator | 2008 | 93 |
Wine Spectator | 2009 | 94 |
Wine Spectator | 2010 | 93 |
Wine Advocated | 2008 | 94 |
Wine Advocated | 2009 | 95 |
James Suckling | 2008 | 95 |
James Suckling | 2009 | 93 |
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CELLAR
Name: Tommasi
Start-up year: 1902
Cultivated hectares: 205
Winemaker name: Giancarlo Tommasi
Address: Via Ronchetto, 4 - Pedemonte di Valpolicella (VR)
Web Site: www.tommasiwine.it
Tommasi viticoltori is located in Pedemonte, a small village in the heart of the Valpolicella Classico region, in the northwest part of Verona. From grandfather Giacomo Tommasis tiny vineyard, the Tommasi estate has grown steadily over the course of years and today it extends over 195 hectares of hillside vineyards blessed by Mother Nature for its perfect suitability for grapes. The family owns vineyards on the most prestigious hills: La Groletta, Conca dOro and CaFlorian, where the grapes for the incomparable Amarone Classico, Ripasso, Valpolicella Classico Superiore and Recioto della Valpolicella wines are cultivated. The most important and prestigious wine is the stately Amarone, one of the great wines of the world. Tommasi has specialized in the production of this Divine Nectar for decades, and has deservedly become one of its principal ambassadors to the world.