Tommaso Bussola Amarone della Valpolicella Classico Vigneto Alto TB 2009

€145.00
+-

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Features

YEAR 2009
VINES 45% Corvina, 25% Rondinella, 30% Corvinone
TRAINING SYSTEM Pergola Veronese.
ALCOL 16.50
FORMAT 0,75 L Standard
COLLECTED L'uva per la produzione del nostro Amarone Classico "Vigneto Alto" viene selezionata a metà settembre, posta in piccole cassettine di legno viene portata in fruttaio dove rimane per 4 mesi ad appassire naturalmente.

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Informations

CLASSIFICATION DOC Amarone della Valpolicella
TEMPERATURE 18-20
REFINEMENT 90 mesi di affinamento di cui: 40 mesi in barriques nuove da 2,25 Hl, Blend ulteriori 50 mesi in botte grande da 25 Hl. L'Amarone Classico "Vigneto Alto" viene imbottigliato dopo 9 anni di maturazione in cantina e rimane 2 anni in bottiglia prima della commercializzazione.
ANNUAL PRODUCTION 3825
WINEMAKING A gennaio l'uva viene attentamente selezionata e pigiata in appositi tini troncoconici di Rovere dove, dopo circa 15 giorni di macerazione, si innescano le fermentazioni con lieviti indigeni. Nei successivi 60 giorni vengono effettuate operazioni di rimontaggio frequenti e folature manuali per la sommersione delle bucce. Svinato viene portato in vasca d'acciaio a decantare dalla feccia più grossolana. Dopo circa 20 giorni viene travasato e portato in legno dove ultima le fermentazioni e la propria maturazione.
DECANTING 2 ore
SUGAR 11.3 g/l
DRY EXTRACT 52.5 g/l

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Awards

EXPERT YEAR MARK
EXPERT YEAR MARK
Bibenda2010
Wine Spectator200994
Wine Spectator201093
Wine Advocated200693
Wine Advocated200995

User Reviews:

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Name: Tommaso Bussola
Start-up year: 1978
Cultivated hectares: 14
Winemaker name: Paolo e Tommaso Bussola
Address: Via Molino Turri, 30 - Negrar (VR)
Web Site: www.bussolavini.com

In 1977, in the classic heart of Valpolicella, with vineyards scattered between the municipality of Negrar and the hamlet of San Peretto, the oenological history of Tommaso Bussola was born, when he began working in his uncle Giuseppe's wine farm. From the beginning he was able to impose his will to enhance the absolute quality of the wines produced, through careful and careful practices both in the vineyard and in the cellar, so much so that he became a great interpreter, as well as a point of reference for the appellation. With a very personal style of combining precision and elegance with the extraction richness and management of aging woods, today, assisted by his sons Paolo and Giuseppe, he always continues to amaze imposing himself with products of absolute and very high value.