Vieux Telegraphe Chateauneuf du Pape Blanc La Crau 2020
description
Details of wine
Remarkably fragrant with just the right mix of minerality and noble unctuousness, appealing now but built to last, too. The grapes are from the famed La Crau vineyard.
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Color
Giallo dorato intenso con riflessi brillanti.

Smell
Acacia, caprifoglio, pera, mirabella, noci di macadamia sostenute da una bella mineralità.

Taste
Una bella freschezza equilibra il tutto fino alla fine. Dominanza delle note di fiori bianchi e frutti bianchi. Con una bella mineralità sottostante.
Details
Features
YEAR | 2020 |
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VINES | 30% Grenache blanc, 40% Clairette, 15% Roussanne, 15% Bourboulenc |
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ALCOL | 13.50 |
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FORMAT | 0,75 L Standard |
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COLLECTED | Le uve sono raccolte a mano, con una doppia selezione alla vite, poi una terza selezione in cantina. |
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Details
Informations
CLASSIFICATION | AOC Châteauneuf du Pape |
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TEMPERATURE | 12-14 |
LOCATION | Il sassoso Plateau de la Crau, nel sud-est della denominazione, dove i villaggi di Bédarrides, Châteauneuf-du-Pape e Couthézon si incontrano. |
GROUND | Molasse dal Miocene epoca (1-1,5 m di profondità) su uno spesso strato di argilla con un alto contenuto di pietra, e coperto da ciottoli in generale noti come "galets roulés". |
REFINEMENT | Maturazione sui lieviti in barrique, demi-muidi da 30 hl. Affinamento in bottiglia per 1 anno. |
WINEMAKING | Pressatura pneumatica, quindi statica sedimentazione. Fermentato in barrique, demi-muidi da 30 hl. |
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Awards
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CELLAR
Name: Domaine du Vieux Telegraphe
Domaine du Vieux Télégraphe has been run by our family, the Brunier family, for six generations - since 1891 to be precise. The estates vineyards, 60 years old on average, are planted on the celebrated Plateau of La Crau, a site renowned for grape-growing in Châteauneuf-du-Pape. This terroir imparts to our wines a highly distinctive minerality, as if they have been filtered through the thick layer of large pebbles left behind when the Alpine glaciers melted, long before the Rhône Valley formed.