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description
Rosso rubino profondo.
Ricco e complesso dal quale emergono tre diverse categorie di profumi; dalla frutta nera alle ciliege alle spezie, con noce moscata e cacao, alla floreale con evidenti note di viola.
Armonioso con corpo eleganti e tannini ricchi ma non aggressivi.
Cosciotto di agnello al finocchietto selvatico.
Details
YEAR | 2011 |
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VINES | 80% Aglianico, 20% Piedirosso |
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TRAINING SYSTEM | Gouyot con circa 6 gemme per pianta. |
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ALCOL | 14.00 |
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FORMAT | 0,75 L Standard |
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Details
CLASSIFICATION | DOC Falerno del Massico |
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TEMPERATURE | 16-18 |
LOCATION | Tenute di S.Castrese - Sessa Aurunca |
GROUND | Vulcanico con una buona dotazione di fosforo, potassio e microelementi. |
REFINEMENT | Una parte del vino, il 50%, affina in barriques di Allier, nuove per un terzo; il restante 50% riposa in tradizionali botti di rovere di Slovenia da 10 a 35 Hl, per un periodo di 10/12 mesi. |
ANNUAL PRODUCTION | 120000 |
PLANTS FOR HECTARE | 5000-7000 |
WINEMAKING | Diraspapigiatura seguita da macerazione delle vinacce ad una temperatura di 25/26 °C per circa 20/25 giorni. Durante la fermentazione si eseguono quotidianamente numerosi rimontaggi e delestages. Al termine della fermentazione alcolica ha luogo la fermentazione malolattica. Affinamento: una parte del vino, il 50%, affina in barriques di Allier, nuove per un terzo; il restante 50% riposa in tradizionali botti di rovere di Slovenia da 10 a 35 Hl, per un periodo di 10/12 mesi. |
DECANTING | 2 ore |
RETURN HALF | 6000 |
Details
EXPERT | YEAR | MARK |
Bibenda | 2014 | ![]() |
Wine Advocated | 2010 | 94 |
Wine Advocated | 2011 | 93 |
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CELLAR
Name: Villa Matilde
Start-up year: 1960
Cultivated hectares: 70
Winemaker name: Riccardo Cotarella e Fabio Gennarelli
Address: Cellole (CE)
Web Site: www.villamatilde.it
During the 1970s, after several years of research and helped by a team of scholars from the Faculty of Agriculture at the University of Naples, the lawyer and classicist Francesco Paolo Avallone identified twenty plants that were Falerno's authentic varietals. A passionate lover of ancient wines, Avallone, through painstaking propagation worked to save a sufficient number of clones to bring Falerno back to life. He replanted the old Falernian vines on the soil of the land called Massico, were they had traditionally flourished and founded the winery Villa Matilde. Today, his son Salvatore and his daughter Maria Ida now run the organization with the same passion.